Квоту на вывоз древесины с Дальнего Востока привяжут к инвестициям в переработку

Квоту на вывоз древесины с Дальнего Востока привяжут к инвестициям в переработку

Источник: ТАСС

Замминистра промышленности и торговли отметил, что для «тех, кто не будет развивать перерабатывающие мощности, за несколько лет пошлина экспортная вырастет значительно».

Квоты на вывоз необработанной древесины с Дальнего Востока будут привязаны к объему инвестиций в переработку сырья. Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, говоря о подготовке проекта стратегии развития лесного комплекса России до 2030 года.

По его словам, важно не только скорейшее принятие такой стратегии, но и план мероприятий по ее реализации. «Есть отдельное постановление по Дальнему Востоку. Мы хотим установить квоту на вывоз необработанной древесины с Дальнего Востока и привязать ее к объему инвестиций в переработку», - сказал Евтухов, выступая на третьей международной конференции «Целлюлозно-бумажная промышленность России - новые реалии, новые возможности» в Вене.

«Это будет низкая пошлина, квота. Для тех, кто не будет развивать перерабатывающие мощности, за несколько лет пошлина экспортная вырастет значительно, то как это сейчас происходит на территории Восточной Сибири», - подчеркнул он.

Конференция «ЦБП России - новые реалии, новые возможности» организована Союзом лесопромышленников и лесоэкспортеров России и Торгово-промышленной палатой России в третий раз в Австрии. На форуме представители бизнеса, лесной промышленности и власти обсуждают современное состояние и тенденции развития российской и мировой целлюлозно-бумажной промышленности, инвестиции в отрасли, взаимодействие российских и иностранных компаний. В нем участвуют руководители таких крупнейших предприятий с иностранным участием, как «Монди Сыктывкарский ЛПК», «Архангельский ЦБК», группа «Илим», представители ТПП РФ, Минпромторга, губернатор Архангельской области Игорь Орлов, глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно