Китайский инвестор построил цех по производству шпона в Новосибирской области

Фото: proderevo.net

Китайский инвестор построил цех по производству шпона в Новосибирской области

Источник: «Интерфакс-Сибирь»

ООО «Сибирский ЛПК» (принадлежит китайскому инвестору Пэн Гоцину), реализующее проект по заготовке и переработке древесины в двух районах Новосибирской области, завершило строительство цеха по производству шпона в Северном районе области, сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» министр природных ресурсов и экологии региона Андрей Даниленко.

«Построен цех по производству шпона. В апреле 2019 года выпущена пробная партия шпона. Объем производства сформируется после завершения пуско-наладочных работ», - сказал А.Даниленко.

По данным министра, на площадке предприятия в Северном районе области также запущен в эксплуатацию первый блок из шести сушильных камер и смонтирован второй блок на четыре камеры. Кроме того введены в строй три участка в цехе лесопиления - они оборудованы пятью ленточными и пятью дисковыми пилорамами.

Компания готовит документы для оформления площадки под углетомительные печи для производства технологического древесного угля.

По информации Минприроды Иркутской области, в настоящее время «Сибирский ЛПК» реализует только проект в Северном районе, объем инвестиций оценивается в 2,4 млрд рублей. Финансирование компания осуществляет за счет собственных и привлеченных средств, без участия бюджета области. Объем освоенных инвестиций - 240 млн рублей.

Ранее сообщалось, что «Сибирский ЛПК» в марте 2018 года приступил к строительству одного из двух лесопильных заводов - в Северном районе. Компания будет производить шпон и фанеру. Аналогичный завод, но меньшей мощности, будет построен в Кыштовском районе. Обозначенный срок реализации проекта по строительству заводов - три года. В Северном районе планируется ежегодно заготавливать 825 тыс. куб. м древесины, в Кыштовском - до 513 тыс. куб. метров древесины.

ООО «Сибирский ЛПК» принадлежит Пэн Гоцину, в прошлом возглавлявшему ЗАО «Роскитинвест» (ныне «РусКитИнвест», с новыми собственниками и менеджментом строит крупный лесопромышленный комплекс в Томской области). Компания анонсировала новосибирский проект в июне 2016 года, его стоимость оценивалась в 8,5 млрд рублей.

По данным Минприроды области, выручка ООО «Сибирский ЛПК» в 2018 году составила 80,2 млн рублей.

Примечание «ПроДерево»

Ранее сообщалось, что ООО «Сибирский ЛПК» внесло изменения в инвестиционный проект, в рамках которого в Северном и Кыштовском районах планируется организация лесозаготовительного и лесоперерабатывающего производства.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно