Хабаровский край объявлен одним из центров лесной промышленности России

Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Хабаровский край объявлен одним из центров лесной промышленности России

Источник: ИА «Хабаровский край сегодня»

Несколько профильных ведомств правительства России, включая Минприроды, Минпромторг и Рослесхоз, разработали и приняли новую стратегию развития лесного комплекса страны. Хабаровскому краю в документе отведена особо важная роль, сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в региональном МПР.

- Для достижения целей стратегии в российских регионах будут формироваться лесопромышленные кластеры на базе новых целлюлозно-бумажных комбинатов, - отметили в ведомстве. – Хабаровский край попадает в тройку первых регионов, где ЦБК должен появиться до 2025 года.

В документе отмечено, что край имеет богатую сырьевую базу, развитую логистику и выход в морские порты со стратегической близостью к странам азиатско-тихоокеанского региона, главным мировым потребителям целлюлозы.

- Кроме того, в шести субъектах России, включая Хабаровский край, до 2030 года предусмотрено введение мощностей по производству древесноволокнистых плит средней и высокой плотности, - отметили в краевом Минприроды. – Перспективными на Дальнем Востоке являются и проекты по производству топливных гранул. Общая мощность их производства к 2030 году должна составить 1,4 млн. тонн, продукция будет обеспечивать как внутренний, так и внешний рынок.

Примечание «ПроДерево»

С полным текстом утвержденной Стратегии можно ознакомится в рубрике «Общая аналитика» портала «ПроДерево».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно