Иван Белозерцев указал на необходимость активного продвижения на экспорт продукции мебельных производств

Фото: http://pnzreg.ru

Иван Белозерцев указал на необходимость активного продвижения на экспорт продукции мебельных производств

Источник: Официальный портал Правительства Пензенской области

При этом глава региона подчеркнул, что государственной поддержки заслуживают только те предприятия, которые платят налоги и оформляют трудовые отношения с работниками должным образом.

По мнению губернатора, многие пензенские мебельщики и, в частности, производства города Кузнецка, на территории которого работает 148 мебельных компаний, могут составить конкуренцию не только в России, но и за её пределами.

«Кузнечане производят мебель приличного качества, она пользуется широким спросом в Пензенской области, других российских регионах», - отметил Иван Белозерцев, комментируя тему.

«Я давал поручение своим помощникам, чтобы они вопрос проработали и организовали встречу пензенской делегации – представителей мебельной отрасли с итальянскими коллегами на базе одного из наших предприятий. Мы можем разработать предложения сотрудничества с итальянскими мебельщиками, организовать совместное российско-итальянское производство, выпуск мебели премиум-класса для экспортных поставок», - озвучил предложение он, уточнив, что мебель для большинства граждан – это отдельное актуальное направление, его также надо развивать, повышая качество выпускаемых изделий.

Глава областной исполнительной власти заявил, что готов дать поручение, касающееся активного продвижения продукции кузнецких мебельных предприятий на экспорт.

«Но при этом предпринимателям надо выходить «из тени», оформлять должным образом трудовые отношения с работниками своих предприятий, платить людям достойную заработную плату», - нацелил глава субъекта Федерации.

«Мы готовы оказывать финансовую поддержку предприятиям малого и среднего бизнеса, обеспечивать выставочную деятельность успешно развивающихся компаний мебельной отрасли, как на территории Российской Федерации, так и за рубежом», - добавил он.

Также, по мнению главы области, на развитие мебельного производства сможет благоприятно повлиять деятельность компании «Кроношпан».

«Большая непростая работа проводится по привлечению на территорию Кузнецкого района инвестора – крупнейшей в Европе компании «Кроношпан», которая является мировым лидером производства панелей из дерева, выпускает  древесностружечные, в том числе,  ламинированные плиты», - пояснил губернатор.

«В качестве исходного сырья компания использует нестроевую древесину, выпускает качественный материал для мебельной промышленности», - дополнил он.

Кроме того, Иван Белозерцев поставил задачу организации подготовки в городе Кузнецке специалистов для работы на мебельных производствах.

Примечание «ПроДерево»

Ранее сообщалось, что в Кузнецке реализуется проект по организации нового мебельного производства с объемом инвестиций примерно в 400 млн. рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно