Реклама

Информационные системы помогут реализации механизмов ограничения экспорта кругляка

Источник: Рослесхоз

Заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Вячеслав Спиренков 1 октября 2021 года принял участие в заседании Коллегии Федеральной таможенной службы, на котором обсуждался вопрос изменений, внесенных в последнее время в лесное и таможенное законодательство.

Напомним, с 1 января 2022 года вводится запрет на экспорт необработанных и грубо обработанных лесоматериалов с территории Российской Федерации, основная цель ограничений создать стимул для развития глубокой переработки древесины на территории нашей страны. Участники совещания отметили, что значительную помощь в практической реализации механизмов ограничения экспорта необработанных и грубо обработанных лесоматериалов должны оказать существующие информационные системы таможенной службы и лесного хозяйства, а также взаимный обмен информацией, вносимой в эти системы.

Сейчас Рослесхозом проводится развитие существующих информационных систем и проектирование принципиально новой Федеральной государственной информационно системы лесного комплекса (ФГИС ЛК). Система призвана объединить на одной платформе существующие на данный момент многочисленные информационные системы в области лесного комплекса. При этом будет существенно расширен функционал каждой из них для формирования балансовой системы контроля за оборотом лесоматериалов и пресечения незаконной заготовки и оборота древесины.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно