Реклама
Экспорт круглого леса из Иркутской области сократился на 29% относительно показателей 2018-го

Экспорт круглого леса из Иркутской области сократился на 29% относительно показателей 2018-го

Источник: IrkutskMedia

10,6 млн кубометров древесины экспортировали из Приангарья по итогам 2019 года, рассказал начальник Иркутской таможни Юрий Русаков на Четвертом открытом форуме "Лес – главное богатство Восточной Сибири: баланс интересов экологии и экономики". Руководитель ведомства отметил значительное сокращение вывоза круглого леса.

Так, по итогам 2019 года экспорт необработанных лесоматериалов, продекларированных в Иркутской таможне, составил 2,2 млн кубометров, что на 29% меньше аналогичного периода 2018-го. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В прошлом году Иркутская таможня завела 36 уголовных дел: из них 19 касаются нарушений валютного законодательства; 15 возбуждено по факту контрабанды незаконно заготовленной древесины. Кроме того, по итогам таможенного контроля заведено 1296 административных дел.

"Основная часть преступлений и правонарушений связана с незаконным вывозом за рубеж леса и лесоматериалов, недекларированием и недостоверным декларированием, а также нарушениями в сфере валютного законодательства", — говорится в сообщении пресс-службы.

Всего в 2019 году ведомство выявило 5306 случаев нарушений валютного законодательства в сфере лесоэкспорта на общую сумму 3,71 млрд рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно