Деревянное домостроение: ипотечные тренды

Деревянное домостроение: ипотечные тренды

Источник: Ассоциация деревянного домостроения

Поддержка кредитования деревянного домостроения, по мнению издания Bankir.ru - одна из самых интересных на ипотечном рынке программ по субсидированию из-за существенного объема и положительного влияния на смежные отрасли.

Среди трендов ипотечного кредитования в России в аналитическом материале «Альтернативный взгляд на публичные ипотечные тренды» издание отмечает продолжение субсидирования государством ипотечных проектов.

Большая федеральная программа субсидирования кредитования новостроек успешно отработала как эффективное антикризисное действие.

Задачи субсидирования продолжают решаться, но имеют уже явно выраженный сегментарный характер. Постоянно объявляется об очередной региональной программе социальной ипотеки. Как правило, работа организуется субъектом Федерации и АО «АИЖК».

Для некоторых категорий граждан, в том числе дефицитных специалистов, предлагаются условия кредитования ниже рыночного уровня. Объемы исчисляются сотнями в год, иногда тысячами. На рынок в целом не влияют, но весьма полезны для имиджа региональных властей и участников программы.

«В последние дни прошла новость о поддержке кредитования деревянного домостроения. Это уже интереснее из-за более существенного объема и положительного влияния на смежные отрасли", - отмечает Bankir.ru.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно