Реклама
Деловая миссия в Китай кировских предприятий

Деловая миссия в Китай кировских предприятий

Источник: Бизнес Новости в Кирове

В рамках международной выставки деревообрабатывающей промышленности в Китайской Народной Республике представители кировских компаний провели встречи и теперь готовятся заключить контракты на экспорт продукции.

Кировскую область представляли 6 экспортно-ориентированных предприятий региона: «Верхошижемский фанерный комбинат», «Опаринский деревообрабатывающий комбинат», «Арт-Авангард», «Кама-лес», «Велес», «Панда Форестер», логистическая компания «Авангард». В ходе бизнес-миссии участники посетили несколько китайских компаний по производству мебели и деревообрабатывающего оборудования, рынки пиломатериалов.

Представители области провели переговоры с IКЕА, представителями пилотной зоны регионального торгово-экономического сотрудничества «Китай-ШОС», ассоциацией деревообрабатывающих предприятий города Линьи. На встречах решались вопросы поставки кировской продукции в Китай и инвестирования в предприятия лесопромышленного комплекса региона. Сейчас компании планируют заключить контракты.

Поездка была организована Центром поддержки экспорта Кировской области при содействии министерства экономики области в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», - рассказал председатель правительства региона Александр Чурин. Основная цель проекта — увеличение объема поставок готовой несырьевой продукции за рубеж, а также продвижение регионального бизнеса.

Кроме того, Киров сотрудничает с КНР в рамках проекта «Волга-Янцзы». Он осуществляется под руководством полномочного представителя Президента РФ Игоря Комарова в ПФО. По этому проекту стороны сотрудничают в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно