Делегация немецких деревообработчиков посетила Вологодскую область

Делегация немецких деревообработчиков посетила Вологодскую область

Источник: Официальный портал Правительства Вологодской области

6 июля прошел визит делегации 13 немецких компаний, специализирующихся на деревообработке, в Вологодскую область. Делегацию возглавили господин Ханнес Фарлок, директор Департамента по сопровождению бизнес-проектов Российско-Германской внешнеторговой палаты, и господин Томас Хубер, заместитель руководителя департамента питания и сельского хозяйства Посольства Германии в Москве.визит делегации 13 немецких компаний, специализирующихся на деревообработке, в Вологодскую область.

Делегацию возглавили господин Ханнес Фарлок, директор Департамента по сопровождению бизнес-проектов Российско-Германской внешнеторговой палаты, и господин Томас Хубер, заместитель руководителя департамента питания и сельского хозяйства Посольства Германии в Москве.

Целью визита стало знакомство с потенциалом лесопромышленного комплекса Вологодской области, установление деловых контактов с региональными компаниями соответствующего профиля.

Участники делегации посетили ряд лесопромышленных предприятий области таких как «Вологодский лес», «Кронлес», «Биоват Профиль».

Основным мероприятием в рамках деловой программы визита стала конференция «Современные технологии и оборудование – составляющие успеха в деревообработке, производстве дверей и мебели».

С презентацией о ЛПК Вологодчины выступил Дмитрий Верещагин, заместитель начальника Департамента лесного комплекса области, Томас Хубер, заместитель руководителя департамента питания и сельского хозяйства Посольства Германии в Москве представил обзор экономической ситуации и перспективах немецких компаний в России. Также свои блиц-презентации представили немецкие компании – участники делегации.

На следующий день гости посетили два крупнейших предприятия по производству плит ДСП и фанеры: «Шекснинский комбинат древесных плит» и «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат».

Вологодская область поддерживает прочные и стабильные торгово-экономические связи с Федеративной Республикой Германия. В объеме внешнеторгового оборота Вологодской области по итогам 2016 года Германия занимает 2-е место (6,9 % от общего ВТО), уступая Турции (7,0 % от общего ВТО).

Реклама

Возможно, вам это будет интересно