Действие налоговых льгот для малого бизнеса в лесной отрасли в Ивановской области продлено до 2021 года

Фото: pixabay.com

Действие налоговых льгот для малого бизнеса в лесной отрасли в Ивановской области продлено до 2021 года

Источник: Офицальный сайт правительства Ивановской области

Законопроект, продлевающий действие льготных налоговых ставок для малого бизнеса на очередной трехлетний период до 2021 года, разработанный по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского, принят депутатами Ивановской областной Думы.

Внеочередное заседание регионального парламента состоялось 15 марта.

Речь идет о продлении действия пониженных налоговых ставок по специальным налоговым режимам при применении упрощенной системы налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов» в размере 5% по большинству видов деятельности, относящихся к реальному сектору экономики (лесное, сельское хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, обрабатывающие производства, строительство, отрасли социально-бытовой сферы). Кроме того, с 6% до 4% снижены ставки при применении упрощенной системы налогообложения с объектом налогообложения «доходы» в социально-значимых сферах экономики. Первая льгота действует в Ивановской области с 2012 года, вторая – с 2017 года, а в 2018 году, согласно действующему законодательству, обе льготы должны были прекратить действие. 

Напомним, с вопросом о продлении действия пониженных налоговых ставок по специальным налоговым режимам к врио губернатора обратились представители малого и среднего бизнеса в начале февраля. В свою очередь Станислав Воскресенский подчеркнул, что вопрос бизнес-климата для него приоритетный, а лучший вариант для развития предпринимательства – стабильные налоговые условия. Глава региона поручил разработать всю нормативную базу, необходимую для продления льгот для малого бизнеса, уже в первом полугодии текущего года.

«На нашей недавней встрече представители малого бизнеса справедливо обратили внимание, что заканчивается действие льгот, которые были утверждены ранее, и мы приняли решение эти льготы продлить, чтобы у предпринимателей были стабильные условия, чтобы они знали, по каким правилам им предстоит работать в будущем. Эти льготы считаю целесообразным продлить как минимум до 2021 года», – подчеркнул Станислав Воскресенский.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно