Четверть российских объёмов целлюлозы и пеллет производит леспром Поморья

Четверть российских объёмов целлюлозы и пеллет производит леспром Поморья

Источник: Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области

По оперативной информации министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области, в 2018 году предприятиями лесопромышленного комплекса Поморья произведено свыше 2 миллионов кубометров пиломатериалов. Это почти на 10 процентов выше показателей прошлого года.

Уверенно растет объём производства топливных гранул (пеллет), за год он увеличился на треть, на 5,5 процента увеличилась выработка фанеры, на 2 процента – бумаги и картона.

В стоимостном выражении предприятия области отгрузили продукции деревообработки и целлюлозно-бумажного производства на сумму 125 миллиардов рублей – это плюс 30 процентов к уровню прошлого года.

На территории региона действуют крупные деревообрабатывающие и целлюлозно-бумажные предприятия, осуществляющие дорогостоящие приоритетные инвестиционные проекты, направленные на создание и реконструкцию мощностей по глубокой переработке древесины.

В 2018 году в рамках приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов в Устьянском районе начали работать два крупных предприятия – завод по переработке хвойной тонкомерной древесины мощностью 900 тысяч кубометров метров сырья в год и завод по производству древесно-топливных гранул мощностью 150 тысяч тонн пеллет в год.

С 2011 года в реализацию данного проекта вложено порядка 15 миллиардов рублей, создано 2,5 тысячи новых рабочих мест.

Примечание «ПроДерево»

Напоминаем, портал «ПроДерево» публикует информацию о лесопромышленном комплексе страны в целом, а также итоги работы, отчеты, планы, возможности и перспективы развития ЛПК по федеральным округам и отдельно взятым регионам.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно