Адыгея и Ассоциация развития кластеров договорились о сотрудничестве

Фото: http://www.adygheya.ru

Адыгея и Ассоциация развития кластеров договорились о сотрудничестве

Источник: РИА Новости

На полях Российского инвестиционного форума в Сочи было подписано соглашение о сотрудничестве между властями республики Адыгея и Ассоциацией развития кластеров и технопарков России. В республике планируется создание высокотехнологичного лесоперерабатывающего комплекса по производству мебели, паркета и шпона.

Адыгея на Российском инвестиционном форуме в Сочи заключила соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией развития кластеров и технопарков России, документ будет способствовать развитию лесопромышленного комплекса региона, сообщает пресс-служба правительства республики.

«На Российском инвестиционном форуме в Сочи состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между кабинетом министров республики Адыгея и Ассоциацией развития кластеров и технопарков России», — говорится в сообщении.

Как подчеркнул при подписании документа глава Адыгеи Мурат Кумпилов, вектор развития региона определен республиканской Стратегией социально-экономического развития до 2030 года. Ею предусмотрено создание лесопромышленного кластера — высокотехнологичного лесоперерабатывающего комплекса по производству мебели, паркета, шпона,- а также кластера строительной индустрии.

«Цель кластерного подхода — организовать систему глубокой переработки лесных ресурсов на территории региона и полностью прекратить вывоз древесины в круглом виде для укрепления реального сектора экономики. Для реализации этих задач нам важен опыт специалистов», — приводит слова Кумпилова пресс-служба.

Предприятия лесопромышленного комплекса республики, став участниками кластера, получат возможность возмещения части затрат по выпуску промышленной продукции, говорится в релизе.

Отмечается, что в августе минувшего года Союз лесопромышленников Адыгеи вошел в ассоциацию в качестве специализированной организации по созданию лесопромышленного кластера республики. Таким образом, Адыгея стала одним из пяти первых регионов России, в которых будет создан такой кластер.

Примечание «ПроДерево»

Ранее стало известно, что лесоперерабатывающие предприятия Ленинградской области уже объединились в промышленный кластер.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно