Реклама
Участники биотопливного конгресса в 2021 году

Участники биотопливного конгресса в 2021 году

С 16 по 17 марта 2021 года в Санкт-Петербурге пройдет Биотопливный конгресс. Мероприятие пройдет в оффлайн и онлайн формате. Для тех, кто не сможет присутствовать лично, доступна возможность онлайн подключения. Более подробно о мероприятии вы можете прочитать пройдя по ссылке.

Партнером и спонсором онлайн трансляции выступает компания «Ковровские котлы».

logo geyzer5723

В конференции принимает участие более 20 спикеров. Среди спикеров есть представители компаний предлагающих в России самые современные технологии, связанные с утилизацией древесных отходов.

В частности, в мероприятии принимают участие:

Максим Савченко, специалист по реализации оборудования и поддержке клиентов Kohlbach Energieanlagen GmbH. Компания предлагает целый ассортимент котельных и топочных систем, вариантов топливоподачи, компонентов рекуперации тепловой энергии и эффективного снижения выбросов, а также системы управления Kohlbach. Все основные компоненты разрабатываются, проектируются, конструируются сотрудниками Kohlbach и на собственных заводах производятся, а также монтируются и вводятся в эксплуатацию.

Дмитрий Мажаров, генеральный директор ООО «ПО Теплоресурс». «Теплоресурс» предлагает полный ассортимент котельного и вспомогательного оборудования для создания автоматизированной биотопливной котельной (мини ТЭЦ) – это котлы на отходах деревообработки. Современные котлы с автоматизированной подачей и смешением топлива обеспечивают полное сгорание вторсырья от лесопилок при значительной влажности с большим КПД (до 86% по сравнению с 25-50% у обычных котлов на угле и дереве).

Сергей Исправников, Председатель совета директоров ARMASYS, директор Департамента Промышленного оборудования и инвестиций в заводы гранулирования древесины Союза Участников Пеллетного Рынка. Компания является производственно-строительным подразделением с современным подходом к производству и промышленному внедрению, работающий в секторе биоэнергетики. С 2017 года предлагает комплексы по производству электрической энергии от 1 МВт из отходов деревообрабатывающей промышленности или любой другой биологической органической массы с применением газогенератора собственной разработки, а также газопоршневых машин самого надежного в мире производителя. С 2020 года ARMASYS предлагает установку для производства дизельного топлива в соответствии с ГОСТ из отходов деревообработки (опилки, щепа, кора и т.п.) из осины (под НИОКР). С 2021 года ARMASYS осуществляет управление двумя деревообрабатывающими заводами и участвует в крупных инвестиционных проектах по строительству деревообрабатывающих заводов.

Владимир Выборов, руководитель проектов «Амандус Каль ГмбХ и Ко.КГ». AMANDUS KAHL выпускает прессы-грануляторы в 16-ти различных моделях с приводной мощностью от 3 кВт до 630 кВт. При этом большинство прессов дает производительность ок. 1,5 и 12 т/ч. В зависимости от исходного продукта установки имеют различия – границы при этом почти не ставятся: гранулирование сухих строгальных стружек, мокрых пильных стружек, щепы или целых стволов не представляет проблемы. Для гранулирования целых стволов деревьев технологический процесс будет выглядеть, например, таким образом: окорка резка с использованием СОЖ, сушка, сухое измельчение, предварительное кондиционирование и только затем предусматривается гранулирование. В заключение происходит охлаждение, хранение или отгрузка. Кроме пресса -гранулятора, компания поставит все машины, входящие в линию до и после пресса. Поставку осуществляется "под ключ".

Иван Сидоркин, технический директор ООО «Андритц». АНДРИТЦ является глобальным производителем современного оборудования, поставщиком сервисных услуг и партнером, который предлагает эффективные системные решения для модернизации инфраструктуры и осуществляет комплексную поддержку заказчика при решении разнообразных производственных и технических задач.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно