Реклама
LIGNA 2019: высокотехнологичная лесоперерабатывающая технология существенно повышает эффективность производства

Фото: messe-russia.ru

LIGNA 2019: высокотехнологичная лесоперерабатывающая технология существенно повышает эффективность производства

Источник: по материалам Deutsche Messe

Полностью автоматизированная машина для обертывания продукции в пленку, программные решения для оптимизации поворота бревен и анализ узких мест и сбоев при перемещении и конвейерной доставке леса – это только несколько примеров широкого спектра технологий, которые будут представлены посетителям с 27 по 31 мая в павильоне 25 на выставке LIGNA в Ганновере. Все внимание здесь направлено на более эффективные и быстрые технологии перемещения и переработки лесоматериалов с одновременным сокращением отходов.

USNR: Transverse High Grader с новым, улучшенным сенсором

USNR (Пав.25, стенд D65) покажет свой Transverse High Grader (THG) с самым новым и лучшим из существующих на сегодняшний день сенсором: the BioLuma 2900LVG+. The BioLuma 2900LVG+ –единственный умный сенсор, сочетающий в себе технологию GrainMap, цветовое зрение XHD, лазерные профили HD и выполняющий сканирование со скоростью молнии. Системасобирает изображения ультравысокого разрешения и точные геометрические размеры и размеры углов наклона волокна вдоль всех четырех поверхностей доски. THG точно определяет измеряет и классифицирует: наклон, кривизну, винтовую покоробленность, непрострожку, обливину, сучки, ядровую гниль, окраску, гниль, проросль, сколы, трещины и червоточины. THG очень легко устанавливается и может быть безболезненно интегрирован в существующие рабочие процессы благодаря своей высокой скорости захвата и регулировке высоты.

Esterer WD (EWD): Широкий спектр продуктов и услуг

EWD привозит на LIGNA 2019 (Пав.25, стенд F49) расширенный портфолио продуктов и услуг. Компания проектирует и разрабатывает индивидуальные и недорогие конвейерные системы перемещения для новых лесозаводов и лесосортировочных станций, с упором на сокращение повреждений древесины и повышение производительности.EWD предоставляет услуги клиентам, желающим расширить или модернизировать существующее производство. Компания специализируется на анализе узких мест и сбоев, обеспечивая более эффективную работу существующих предприятий и определяя возможности для улучшения систем перемещения и конвейерной подачи леса. EWD может выполнить анализ и потенциальных возможностей.

Моделирование технологического процесса –новая услуга в их портфолио, которая может использоваться для пересмотра производственных процессов или оптимизации существующих операций.

SPRINGER Maschinenfabrik: полностью автоматизированный пленочный упаковщик лесоматериалов

SPRINGER Maschinenfabrik впервые на LIGNA (Пав.25, стенд F26) продемонстрирует свой полностью автоматический пленочный упаковщик ED 3000. Предназначенный для эффективной и без участия человека упаковки в пленку лесоматериалов на лесопильных и строгальных производствах, ED 3000 может обернуть в защитную пленку целую пачку 3-метровых листов всего за 60 секунд. Используемые виды полиэтиленовой пленки предлагают простое и экономичное упаковочное решение и утилизируются на 100 процентов. Автоматическое центрирование обеспечивает постоянное ровное и правильное положение упаковки с лесоматериалом на упаковочной станции. Пленочный револьвер может удерживать до шести рулонов пленки и подает их автоматически. Захватывающие устройства получают подаваемую на них пленку, оборачивая ею пропускаемую через них упаковку. Углы спаиваются и подрезаются одной операцией. Швы достаточно прочные, чтобы выдержать последующую транспортировку. С целью максимального облегчения технического обслуживания упаковщик с самого начала разрабатывался так, чтобы к нему всегда легко можно было найти все необходимые запчасти.

Linck: Log Motion Control оптимизирует поворот бревен

Прежде чем сделать первый надрез на бревне, его необходимо повернуть так, чтобы оно сохраняло точное положение, чтобы обеспечить максимальный выход и минимум отходов. Linck стал пионером в разработке автоматической технологии для выполнения этой операции. Программа оптимизации компании Linck рассчитывает точный угол поворота на основе данных размеров, предоставленных в формате скана 3D. На LIGNA 2019, Linck (Пав.25, стенд F25) покажет новые функции Log Motion Control: блок Microtec Truespin отслеживает и определяет реальное положение бревна в процессе поворота. Программа оптимизации компании Linck рассчитывает отклонение от идеального положения и при необходимости корректирует траекторию поворота. Чем более точно размещается бревно, тем лучше качество –и продажи –деревянной продукции.

Holtec: Инновации в перемещении бревен и комплексные решения для всей деревянной продукции

Главной темой презентации этого года на LIGNA (Пав.25, стенд D50) компании Holtec, специализирующейся на разработке промышленного оборудования, станут инновации во всех аспектах процесса перемещения бревен. Решения, направленные на снижение операционных затрат, необходимы сегодня более чем когда-либо, и здесь как нельзя кстати –концепция «бесцепной подачи» Holtec. Каждый склад круглых лесоматериалов стремится к оптимальному сокращению физического и морального износа систем сортировки и перевалки лесоматериала. На своем стенде Holtec представит Log-runner, высокопрочную систему ускорения бревен, а также различные сценарии работы на основе технологий бесцепной подачи.

На отдельном стенде (Пав.26, стенд C27) Holtec будет демонстрировать свои комплексные решения для производства всевозможной продукции на основе древесины. Здесь будут представлены новые разработки в производстве древесной стружки и инновации по окорке и подготовке бревен к производству клееного бруса и фанеры.

Baljer Zembrod: Кольцевой ротор для окорки коротких бревен

Еще один специализированный поставщик лесоперерабатывающих заводов, Baljer Zembrod, привозит на LIGNA (Пав.25, стенд D35) свою новую разработку –кольцевой ротор для окорки коротких бревен Type ZE 1105 KH. Разработка Baljer Zembrod стала ответом на потребность предприятий, перерабатывающих твердую древесину, в кольцевой роторной машине, способной осуществлять окорку очень коротких (от 1,60 м) и больших в диаметре (до 110 см) бревен. После выставкивыставленный на LIGNA образец будет сразу поставлен на лесоперерабатывающее предприятие SEF Huberlant во Франции.

Vecoplan: Одновальный шредер с улучшенным блоком ножей

Лесопильным заводам, столярным мастерским и мебельным производствам экономически нецелесообразно выбрасывать отходы древесины, а перерабатывать для повторного использования в качестве сырья или источника тепла. Vecoplan специализируется на поставке этой нужной технологии. Высокопроизводительные измельчители и дробилки –основной элемент этой системы. В этом году на LIGNA Vecoplan (Пав.25, стенд F66) представит технологии измельчения и переработки как важные компоненты полного цикла переработки древесины –от первичного использования в качестве сырья до последующего возвращения в оборот в качестве переработанных отходов. Среди других экспонатов будет продемонстрирован эффективный одновальный шредер с усовершенствованным режущим блоком и специально разработанной системой привода, а также оборудование для начала и конца производственного цикла, например, для перевалки, перемещения и хранения.

Более подробную информацию об экспонентах и продукции на LIGNA 2019 можно найти на сайте выставки.

О LIGNA

LIGNA –ведущая всемирная промышленнаявыставка деревообработки и деревообрабатывающего оборудования, заводов и станков. Выдержавшие проверку временем технологии, цифровизация, нетворкинг и автоматизация –основные темы дня для лесной и деревообрабатывающей промышленности, а стало быть, и для LIGNA. Это единственная выставка, где технология лесного хозяйства и первичная и вторичная переработка выставляются на одной площадке. Здесь представлен весь кластер лесного хозяйства и лесопереработки. LIGNA проводится в Ганновере раз в два года; в 2019 году она пройдет 27 –31 мая. Главные темы этого года –«Интегрированная деревопереработка –индивидуальные решения», «Умные технологии обработки поверхностей» и «Доступ к ресурсам и технологиям». Другие мероприятия под брендом LIGNA Shows Worldwide –это Magna Expo Mueblera Industrial в Мехико и LIGNA.Conference в Китае.


Больше информации о LIGNA - в материале «LIGNA 2019: обзор предстоящей выставки деревообрабатывающей отрасли в Ганновере» и «Инновации и будущее деревообработки на выставке LIGNA 2019».

Напомним, международная выставка LIGNA 2019 пройдет с 27 по 31 мая в Ганновере, Германия.

Важно! Посещение выставки платное. Приобрести билет рекомендуем заранее на сайте LIGNA.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно