IV Международная конференция «ЦБП России – новые реалии, новые возможности» открылась в Вене

Фото: http://www.sllr.ru

IV Международная конференция «ЦБП России – новые реалии, новые возможности» открылась в Вене

Источник: по материалам ТПП РФ и Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России

В австрийской столице начала работу IV Международная конференция «Целлюлозно-бумажная промышленность России – новые реалии, новые возможности». 

Организаторы мероприятия – Союз лесопромышленников и лесоэкспортёров России, Торгово-промышленная палата Российской Федерации. Оператор Конференции – Ассоциация специалистов бумажной отрасли (АСБО).

Основная цель Конференции - обеспечить конструктивный профессиональный диалог между бизнес-структурами, потенциальными инвесторами и представителями государственных органов управления, от принятия решений которых зависит функционирование целлюлозно-бумажной промышленности России и выработка мер по повышению инвестиционных возможностей.

vena 2018 2

Результаты трех прошедших конференций показали эффективность проведения такого мероприятия, высокую заинтересованность российских и зарубежных партнёров в продолжение диалога.

vena 2018 3Открыл Конференцию председатель правления Ассоциации Бумажной Отрасли России Александр Чухлебов. Далее к участникам конференции обратился президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортёров России, сопредседатель Оргкомитета Мирон Тацюн. Приветствуя собравшихся, он подчеркнул, что выработанные решения и предложения, озвученные на прошлогодней конференции, были направлены в органы исполнительной власти, в т.ч. Минпромторг России. За истекшее время принята Стратегия развития лесопромышленного комплекса до 2030 года. Сегодня, по его словам, ведется активная проработка мер ее реализации. Также проведена совместная работа с Минсельхозом России, Минприроды России и рядом других заинтересованных министерств и ведомств. Все это, по мнению спикера, играет значительную роль в развитии целлюлозно-бумажной отрасли страны. От имени организаторов мероприятия г-н Тацюн выразил уверенность, что Международная конференция «ЦБП России – новые реалии, новые возможности» пройдет на высоком уровне, даст возможность докладчикам и участникам дискуссий поделиться успехами, обменяться опытом и мнениями по самым актуальным проблемам отрасли, среди которых одно из первых мест занимает привлечение инвестиций, внесёт весомый вклад на пути выхода страны на достойные позиции в производстве целлюлозно-бумажной продукции, масштабному созданию современных и технологичных производств. В заключение он призвал участников международной конференции высказывать свои предложения по улучшению развития отечественной целлюлозно-бумажной промышленности.

vena 2018Фото: https://tpprf.ruВ рамках мероприятия выступили и приняли участие в дискуссии заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов, глава Республики Коми Сергей Гапликов, генеральный директор АО «Архангельский ЦБК» Дмитрий Зылев, директор Департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга РФ Евгений Рыжов и др.

На панельных дискуссия были обсуждены Стратегия развития Лесного кодекса РФ до 2030 года, перспективы развития глобального и отечественного рынков целлюлозно-бумажной промышленности, инвестиционный климат и привлекательность отечественной ЦБП, а также новые виды продукции и новейшие модели бизнеса.

Мероприятие собрало более 180 участников - представителей властных структур, экспертов и топ-менеджеров ключевых отраслевых компаний.

5 декабря конференция продолжит свою работу.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно