Реклама
Дополнительные вопросы спикерам конференции WoodIndex

Дополнительные вопросы спикерам конференции WoodIndex

25-26 ноября 2020 года состоялась конференция WoodIndex для лесозаготовительных, лесопильных и биотопливных компаний. Мероприятие было организовано порталом ПроДерево в сотрудничестве с международной выставкой оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели WOODEX, а также ассоциацией ЛЕСТЕХ.

 Официальным партнером конференции выступила компания Ковровские котлы.

logo geyzer5723

В ходе мероприятия, участники конференции могли задать вопросы спикерам в чатах. В силу временных ограничений, несколько вопросов остались без ответа, но организаторам удалось задать их после мероприятия. Ответы на первые три вопроса приводятся ниже: 

Вопрос Марине Зотовой, консультанту агентства Whatwood:

1. Каковы сейчас цены на хвойный пиловочник?
2. Насколько платежеспособны египетские покупатели пилмата?

М. Зотова:
1. Ценовой индекс для СЗФО на хвойный пиловочник - 3400-3800 руб станция отправления.
2. Египетский рынок - высокорискованный с точки зрения платежеспособности покупателей. В ситуации, когда рынком правит Поставщик риск снижается, но тем менее лучшая форма оплаты за поставленную продукцию – предоплата.

Вопрос Александру Махонько, соучредителю Союза участников пеллетного рынка.

- Готов ли европейский рынок к пеллетам из древесного угля и какие критерии будут предъявляться к ним?

А. Махонько: По нашей оценке, рынок древесного угля находится на гораздо более ранней стадии развития, нежели рынок древесных пеллет. Хочется надеяться, что в ближайшем будущем мы увидим более активные шаги по его развитию, чтобы можно было хоть как то его проанализировать.

Вопрос Антону Шабаеву, директору ООО Оптисофт

- Экономический эффект получается если пользователь будет делать все качественно по инструкции, как вы решаете эти вопросы? Очень часто пользователь покупает продукт, не выполняет инструкции, а потом недоволен результатом.

А. Шабаев: Хороший вопрос. На самом деле, пользователи довольно часто просят пояснить результаты, полученные и при корректной работе программы, т.к. они отличаются от их прежних практик работы.
Чтобы уменьшить человеческий фактор проделана большая работа по автоматизации операций. Некорректные ситуации исключаются на этапе ввода и импорта данных - программа указывает на значения вне диапазона, пустые поля и т.д. По мере развития системы добавляются новые проверки и подсказки на содержательном уровне.

На этапе внедрения идёт совместная работа специалистов Опти-Софт и Заказчика по разбору возникающих ситуаций, проводится обучение и консультирование сотрудников Заказчика, устраняются ошибки и некорректные настройки программы. Бывают ситуации, которые конкретного клиента не устраивают, а других устраивают. Во время внедрения они выявляются и программа настраивается, чтобы автоматически исключать их у данного клиента.

Когда внедрение завершено, пользователи обучены, много планов посчитано, то ошибок мало и они быстро выявляются. В основном идёт содержательное общение, почему система предложила такой план. В рамках договора сопровождения Заказчик предлагает доработки и мы их реализуем. Плюс мы сами дорабатываем программу и устанавливаем клиентам обновления.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно