Реклама

Японские инвесторы рассматривают Советскую Гавань как площадку под логистический центр для хранения, изготовления и переработки лесных материалов

Источник: Администрация Советско-Гаванского муниципального района

Инвесторы из Японии оценили инвестиционных потенциал Хабаровского края. В регионе побывала делегация представителей японских компаний, возглавляемая Господином Йошио Кавамура, президентом Fusho Japan Co., Ltd и AoneD Co., Ltd. Одной из главных целей визита в Хабаровск стало налаживание партнерских связей и обсуждение реализации возможных совместных проектов.

В частности, инвестор рассматривает создание многофункционального международного логистического центра для хранения, изготовления и переработки лесных материалов в Советской Гавани.

При содействии АНО «Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края» и заинтересованных региональных министерств для предприятий лесной и рыбоперерабатывающей промышленности состоялись рабочие встречи с потенциальными инвесторами. Гостям рассказали о перспективах развития бизнеса в отраслях, а также о возможных мерах государственной поддержки, в том числе о налоговых льготах и административных преференциях площадок ТОР и СПВ.

– Для Хабаровского края сотрудничество с компаниями из Японии – это отличная возможность выйти на международный рынок, увеличить поток инвестиций в экономику края, создать дополнительные рабочие места, а также привлечь новые инвестиционные проекты. Агентство готово оказать содействие потенциальным японским инвесторам, которые выразили заинтересованность работать на территории нашего региона. После нормализации эпидемической обстановки мы наладим контакты с японской стороной в полном объеме, – отметил директор АНО «АПИРИ ХК» Сергей Щегельский.

 

Реклама

Возможно, вам это будет интересно