Вятский фанерный комбинат получил сертификат на соответствие требованиям TSCA Управления охраны окружающей среды США (EPA)

Источник: по материалам компании

ООО «Вятский фанерный комбинат» (входит в Segezha Group, АФК «Система»), одним из первых предприятий в России, получил подтверждение на соответствие продукции требованиям Раздела VI Закона «О контроле над токсическими веществами (TSCA)» Управления охраны окружающей среды США (EPA).

Данный закон регулирует оборот новых или существующих химических соединений. В соответствии с требованиями Раздела VI TSCA эмиссия формальдегида из фанеры не должна превышать 0,05 ppm (или 0,063 мг/м3). С 12 декабря 2017 года все производители комбинированных древесных материалов, а именно, лиственной фанеры, древесноволокнистой плиты средней плотности (МДФ) и древесностружечной плиты должны обеспечить соответствие нормативам.

- Безопасность и экологичность продукции ВФК обеспечивается постоянным контролем качества, осуществляемой специальной службой комбината, параметры по содержанию химических веществ соответствуют предъявляемым к продукции требованиям, - прокомментировал директор по производству Вятского фанерного комбината Алексей Смирнов, - Получение нового сертификата позволит удовлетворить дополнительные требования покупателей и расширить клиентскую базу.

Ранее «Вятский фанерный комбинат» стал вторым предприятием в России, которое прошло аудит по новым требованиям стандарта FSC-STD-40-005 V 3-1 «Требования к закупкам FSC-контролируемой древесины» (FSC-C084688). Сертифицированная по системе FSC древесина отслеживается от лесосеки до перерабатывающего предприятия и потребителя, гарантируя легальное происхождение древесного сырья и конечной продукции. Покупатель, приобретая FSC-сертифицированную продукцию, может быть уверен, что она происходит из древесины, полученной в ответственно управляемых лесах, соответствует строгим экологическим и социальным стандартам.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно