Вятский фанерный комбинат модернизирует линию по ламинированию

Вятский фанерный комбинат модернизирует линию по ламинированию

Источник: по материалам компании

В июне с.г. ООО «Вятский фанерный комбинат» Segezha Group (входит в АФК «Система») завершает работу по инвестиционному проекту «Замена плит прессов ламинирования». Стоимость проекта составляет более 86 млн руб.

Линия ламинирования 4*8 и 5*10 футов была введена в эксплуатацию в 2007 г., ее технический ресурс во многом уже себя исчерпал. Модернизация требуется для предотвращения возможного уменьшения адгезии пленки к поверхности листа фанеры, поддержания высокого качества производимой продукции в строгом соответствии с жесткими техническими требованиями компании.

Проект реализуется в максимально сжатые сроки. Оборудование уже изготовлено, поставлено и смонтировано. Проведена замена плит в прессе 4*8 футов – работы по замене плит в прессе 5*10 футов завершатся в июне этого года.

«Модернизированное оборудование позволит нам продолжить выпускать высококачественную конкурентоспособную фанеру. В результате модернизации линии ламинирования улучшится внешний вид продукции, повысится плотность ламинированного слоя. Это позволит не только сохранить, но и, возможно, нарастить нашу клиентскую базу. Поддержание стабильно высоких технических характеристик продукции особенно важно в работе на ключевых рынках Европы и США», - оценил значимость инвестиционного проекта Вице-президент Segezha Group, Исполнительный директор Вятского фанерного комбината Алексей Степанов.

Вятский фанерный комбинат Segezha Group мощностью 192 тыс. м3 в год осуществляет производство большеформатной березовой фанеры в соответствии с требованиями российских и зарубежных стандартов. Предприятие имеет сертификаты ISO-9001:2008, FSC, CARB (ULEF), европейский Сертификат Соответствия производства техническим требованиям (СЕ – маркировка). Комбинат поставляет высококачественную фанеру на рынки России и в более чем 50 стран мира. На экспорт отправляется 80% продукции. В феврале Вятский фанерный комбинат стал лауреатом межрегионального конкурса «Экспортёр года 2019» - диплом получен за успехи в производстве экспортоориентированной продукции и вклад в развитие международной кооперации.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно