Реклама
В Ульяновской области развивается деревообрабатывающее производство

В Ульяновской области развивается деревообрабатывающее производство

Источник: Официальный сайт Губернатора и Правительства Ульяновской области

Данную тему обсудили в ходе открытия цеха современной линии лесопиления на Инзенском деревообрабатывающем заводе 15 марта.

«Ввод в эксплуатацию данного цеха является знаковым событием для всего лесопромышленного комплекса региона. Его выход на полную мощность позволит увеличить объём изготовления пиломатериалов на 150 тысяч кубометров в год, а также создать новые рабочие места. Запуск предприятия является примером развития в области производства с циклической «зелёной» экономикой, что сегодня особенно важно. Я уверен, что всё это укрепит региональные позиции создателя продукции в обработке сырья и производства изделий из дерева», - отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Напомним, проект в области освоения лесов «Модернизация действующего производства и создание новых лесоперерабатывающих производств ООО ПФ «Инзенский ДОЗ» в Ульяновской области» включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов и реализуется под личным контролем главы региона.

«Инзенский деревообрабатывающий завод является центральным предприятием регионального лесопромышленного кластера и объединяет вокруг себя десять малых учреждений, которые начинают новый формат работы: получают возможность в виде субсидирования по федеральной программе Министерства промышленности и торговли компенсировать до 50% понесённых затрат, а также повысить мощности производства до международных стандартов. Каждый участник кластера выпускает определённый вид продукции, а вместе это формирует безотходное производство», - рассказал Министр Сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семёнкин.

Предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков в лесопромышленном комплексе, на сегодняшний день здесь работают порядка 1350 человек.

«Наш завод является не только градообразующим, но ещё и бюджетообразующим предприятием Инзенского района. Практически в каждой местной семье есть работник ДОЗ. Могу с уверенностью сказать, что наш коллектив чувствует себя комфортно. За прошедший год у нас был рост заработной платы на 6% и сейчас она выше средней по деревообрабатывающей отрасли. Мы завершили работу по созданию нового производственного участка, обособленного подразделения – цех №4 Инзенского ДОЗа с современной линией лесопиления. Планируем выпускать широкий спектр современных пиломатериалов и погонажных изделий из хвойных и лиственных пород древесины, а также столярные изделия и пеллеты – древесные топливные гранулы. Новые производственные проекты в Инзе и Кузоватово уже создали 80 новых рабочих мест и всего их будет 200», - заключила первый заместитель генерального директора ООО ПФ «Инзенский ДОЗ» Елена Куприянова.

Справка

Деревообрабатывающий завод в Инзе является одним из ведущих российских производителей и экспортёров клееных деталей мебели из шпона. С 1995 года он начал их поставку за пределы страны, продукция оказалась востребованной в Европе, прошла сертификацию института по исследованиям древесины WKI (институт Вильгельма Клаудица, Брауншвейг, ФРГ). Для компании прохождение СЕ сертификации – это очередное подтверждение европейского качества товара. В настоящее время удельный вес продукции на экспорт составляет порядка 50-55% от общего объёма производства, а именно 23 — 26,5 тыс. куб. м фанерных изделий в год. Кроме того, ООО ПФ «Инзенский ДОЗ» ведёт закупки высокотехнологичного оборудования, реализуя значительные инвестиционные проекты. С 2010 по 2016 годы на обновление производства было направлено свыше 200 млн рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно