Реклама

В Хоботовском лесхозе планируют завершить модернизацию лесопильного цеха

Источник: Вести. Тамбов

В лесхозах области продолжается реконструкция цехов деревообработки. В этом году планируется завершить модернизацию лесопильного цеха в Хоботовском лесхозе.

Реконструкция цеха началась в 2019 году. На данный момент уже отремонтирована крыша, в самом цехе и бытовых помещениях заменили окна, отремонтировали внутренние помещения, установили кран-балку грузоподъёмностью 2 тонны, залиты бетонные полы и оборудован въезд для погрузки автомобилей.

Предстоит установить высокотехнологичное оборудование деревообработки. По словам лесоводов, современные станки позволят выполнять полный цикл переработки древесины и свести к минимуму издержки производства.

Запуск модернизированного цеха в Хоботовском лесхозе позволит создать дополнительно 10 новых рабочих мест. Дополнительные плюсы: производительность труда увеличится более чем в 2 раза, увеличится объём производства пиломатериалов.

Отметим, что лесопильный цех в посёлке Хоботово построили ещё в 80-х годах. За это время здание обветшало, производственные станки устарели.

Сегодня на базе тамбовских лесхозов работают 17 цехов деревообработки. Это позволяет в больших объёмах перерабатывать мелкотоварную древесину и выпускать тарную доску. Благодаря продаже древесины лесхозы зарабатывают деньги, которые направляются на развитие лесного хозяйства Тамбовщины. В Тамбовской области продолжат модернизировать старые неработающие цеха и создавать новые производства.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно