Реклама
В Республике Коми в стадии завершения инвестпроект столярного производства

В Республике Коми в стадии завершения инвестпроект столярного производства

Источник: Комиинформ

В 2017 году на территории городского округа «Вуктыл» реализуются проекты в сфере предпринимательства, прошедшие отбор в рамках проекта «Народный бюджет», получившие субсидии из республиканского бюджета Республики Коми и бюджета муниципального образования городского округа «Вуктыл».

Мониторинг реализации проектов провели руководитель администрации городского округа Виктор Крисанов и депутат Государственного Совета Республики Коми Валентина Терехова.

О ходе реализации проекта «Модернизация столярного цеха» рассказал Валентин Халаимов, генеральный директор ООО «Практика плюс». Проект предполагает создание производства столярных изделий на базе лесоперерабатывающего предприятия.

У предприятия уже есть помещение, подготовленное под сушильную камеру, а в рамках проекта планируется ее доукомплектование. Закуплены комплектующие, пневматическая вайма для склеивания мебельных щитов и столярные инструменты. Рассказывая о том, что из оборудования уже закуплено, г-н Халаимов не просто показал, но и рассказал о его предназначении и планах использования в работе.

Организация более глубокой переработки древесины позволит насытить внутренний рынок столярными изделиями, позволит городу проявить свою индивидуальность посредством изготовления сувенирной продукции с эмблемой города или любой другой атрибутикой, у жителей появится возможность заказа бытовой утвари по индивидуальным размерам, вплоть до изготовления изделия по фотографии.

Планов у молодого предпринимателя очень много: это и изготовление скамеек, и сборка мебели по собственным эскизам, и создание сувенирной продукции с символикой Вуктыла. Но пока столярный цех – это его хобби. По итогам реализации проекта будет видно, насколько это производство будет востребовано в республике. А в ближайших планах – участие в ВДНХ Республики Коми с продукцией собственного столярного цеха, причём такое участие, чтобы город заметили.

Среди проблем в реализации проекта В.Халаимов отметил то, что всё оборудование, которое они закупают, сугубо специализированное и производится разными фирмами. Соответственно, и сроки поставки у каждой фирмы – разные. Но в срок реализации проекта они укладываются. На сегодняшний день он реализован более чем на 70%.

Валентина Терехова и Виктор Крисанов, подводя итог мониторингу проекта, отметили, что ещё не раз навестят предприятие с целью контроля за расходованием государственной субсидии. И попросили предпринимателя обращаться к ним в случае возникновения проблем в ходе реализации проекта. «Мне нравится ваше отношение к проекту, ваши планы достойны исполнения. Хочу сказать, что вы большие молодцы, и я надеюсь, что продукция вашего производства будет востребована. Мне очень понравилась идея по созданию сувенирной продукции из дерева с символикой нашего города, это действительно важно и нужно. Может быть, вам стоит рассмотреть вариант с созданием собственного небольшого магазинчика по продаже сувениров? А ещё я желаю вам удачного выступления в рамках ВДНХ», – подчеркнула Валентина Терехова. Виктор Крисанов в ходе мониторинга переговорил с предпринимателем по поводу разработки лавочек для обустройства городской площади и обсудил благотворительную деятельность организации. Помимо высокой оценки планов по развитию деревообрабатывающей отрасли, руководитель администрации отметил, что разработка сувенирной продукции с символикой города позволит ещё раз подчеркнуть значимость Вуктыла для республики.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно