В Псковском районе будут производить заготовки для мебели «Икеа»

В Псковском районе будут производить заготовки для мебели «Икеа»

Источник: Официальный портал государственных органов Псковской области

В Псковском районе появится производство мебельных заготовок для компании «Икеа». Благодаря совместной работе компании «Синьань» и китайского инвестора сейчас уже построены три цеха, завезены станки и техника. Контролируют соблюдение всех технических требований специалисты из Германии и Швеции. Общий объем инвестиций — семьсот миллионов рублей. Налоговые выплаты нового производства в месяц составят около трех миллионов рублей.

— Сама система будет открывать заслонки на выдувание, подача масла автоматически на все сервера.

Работа сушильной камеры автоматическая. Но контролировать ее и устанавливать программы будет человек. Температура, влажность — все параметры зависят от вида и качества древесины. В среднем сушка займет от семи до двенадцати дней. Одна камера вмещает до ста тридцати кубометров доски. Всего таких девять. Строительство и всю работу специалисты «Икеи» контролируют лично.

«В прошлом году приехали специалисты компании „Икеа“, они приехали нам показали, какое оборудование надо, какая техника и все нам помогали. И адрес завод нам помогали выбирать. На данный момент все в порядке», — Джибин Ху, представитель инвестора.

Все оборудование и техника закуплены в Китае. Распиловочные станки на разный размер бревна.

«Сюда подается бревно. Вот эти каточки они в поднятом состоянии, когда бревно заходит, они прижимают бревно, и начинается пиление. Пиление происходит и с этой стороны будет выходить уже готовая доска», — Вячеслав Романюк, начальник производства.

Погрузчики для перевозки леса и погрузки на рабочий стол. В кабине кондиционер, печка и камеры переднего и заднего вида.

— Сейчас пока один, будет еще два с поворотным механизмом. Т.е вот этот конкретно он фронтальный, т. е. верх и низ только поднимает. Второй будет уже перекручивать лес по оси.

Современная котельная для отопления сушильного комплекса. Пока все оборудование в режиме ожидания. На производстве ждут специалистов из Китая для монтажа и наладки станков. И обучения псковских специалистов. Всего на производстве планируется создать не меньше ста пятидесяти рабочих мест. Вторая очередь развития производства — строительство на этом месте цеха по переработке березы. Для производства шпона и накладных панелей. Полностью завершить инвестиционный проект планируют к 24 году. Общий объем инвестиций составит семьсот миллионов рублей.

«Данный проект пришел в 19 году, на сегодняшний день мы имеем определенные соглашения по выполнению определенных функций, в части которых у инвесторов возникают проблемные вопросы. Один из них — это вопросы связанные с подключением, этот вопрос благополучно решен. При содействии наших специалистов на сегодняшний день те обращения, которые есть, это вопрос, связанный с приездом специалистов из Китая», — Вячеслав Федюнин, генеральный директор Агентства инвестиционного развития Псковской области.

Псковскую область для своего производства шведская компания выбрала сама. Ключевыми факторами стали качественное сырье и близость границ с другими государствами. Запуск производства запланирован на ноябрь.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно