В Прилузье заработал первый брикетный завод

Фото администрации Прилузского района

В Прилузье заработал первый брикетный завод

Источник: КомиИнформ

В селе Объячево создано производство древесных топливных брикетов, сообщает Минпром Коми.

Проект реализовало предприятие ООО «ИИКО», основной деятельностью которого является лесозаготовка и лесопиление.
Для изготовления брикетов используются отходы от собственной лесопильной линии. Годовой объем производства 3 тыс. тонн, продукцию планируется реализовывать на местном рынке.

Инвестиции в новую технологическую линию по переработке отходов составили 10 млн. руб.

Примечательно, что большая часть оборудования – системы подачи опила, топливный котел и сушильная камера инновационной конструкции изготовлены местным производителем из Коми.
Сочетание лесопиления и производства топливных брикетов – идеальный вариант безотходного использования лесных ресурсов, в результате чего повышается рентабельность бизнеса.
Руководство ООО «ИИКО» это хорошо понимает, и планирует уже в ближайшем времени установить вторую линию для переработки опила в пеллеты, которые пользуются высоким спросом на внешнем рынке.

Примечание «ПроДерево»

Производство твердого биотоплива в виде топливных гранул (пеллет) и брикетов еще нельзя сравнивать с масштабами использования традиционных видов топлива (нефти, газа, угля), однако, объемы потребления этого экологически чистого материала с каждым годом увеличиваются. Стандарты, производство и потребление брикет рассмотрено в статье «Брикеты vs пеллеты», вышедшей на портале «ПроДерево» ранее. Подробнее с технологией брикетирования можно ознакомиться в материалах рубрики «Биоэнергетика».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно