В октябре текущего года во Владикавказе запустят новое мебельное производство

Фото: http://www.rokos.ru

В октябре текущего года во Владикавказе запустят новое мебельное производство

Источник: Министерство промышленности и транспорта Республики Северная Осетия-Алания

Запуск нового производства АО «РОКОС» по выпуску столов и стульев из массива бука ожидается в конце октября текущего года.

В настоящее время ведется дооснащение и реконструкция производственных цехов, обрабатывающих центров и производственных линий, близятся к завершению работы по подготовке новых производственных помещений (общая площадь составляет 10 тыс. кв. м).

Начаты монтажные работы по установке и наладке приобретенного оборудования ведущего итальянского производителя.

По словам министра промышленности и транспорта Республики Северная Осетия-Алания Хайдарбека Бутова: «Это предприятие показывает наглядный пример динамично развивающегося производства. Крупнейшее и единственное предприятие в России с полным циклом производства: сами выращивают древесину, заготавливают и затем изготавливают из нее мебель.

И сейчас фабрика на пути к новому этапу в своем развитии – запуску нового производства, созданию рабочих мест, росту налоговых поступлений в бюджет».

Как рассказала генеральный директор Фатима Гобеева: «Мы установили оборудование для распила древесины, комплекс оборудования для первичного раскроя доски, современные станки с ЧПУ для обработки древесины, комплекс шлифовального оборудования, оборудование для сборки мебели, покрасочные линии.

Предприятие является безотходным и энергосберегающим, отходы производства (опилки, стружки, дрова) применяются в качестве сырья для собственной котельной, пар от которого используется для сушки сырого пиломатериала, отопления производственных и бытовых помещений».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно