В Кировской области признан завершенным приоритетный инвестпроект в области освоения лесов

В Кировской области признан завершенным приоритетный инвестпроект в области освоения лесов

Источник: Пресс-центр Правительства Кировской области

30 августа министерство промышленности и торговли России признало завершенным приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов «Организация нового производства в области освоения лесов ООО «Лестехснаб плюс». Соответствующий приказ подписал глава ведомства Денис Мантуров.

Реализация проекта началась в 2012 году. За это время предприятие сформировало современное высокотехнологическое деревообрабатывающее производство, которое обеспечивает глубокую переработку древесины. Были созданы порядка 500 новых рабочих мест, суммарно в проект вложили 794 млн рублей инвестиций.

– Благодаря совместной работе регионального правительства и контрольно-надзорных органов работу с инвесторами удалось вывести на новый, эффективный уровень. Отмечу, что значительно повысилась исполнительская дисциплина инвесторов, как в части реализации инвестиционных проектов, так и при использовании лесных ресурсов. При этом интерес инвесторов к региону существенно возрос, что позволяет наращивать темпы по привлечению инвестиций в лесную сферу, повышать социальный эффект в виде создания новых высокопроизводительных рабочих мест по всей территории Кировской области, – подчеркнул заместитель председателя правительства региона Максим Кочетков.

Сейчас производственные мощности предприятия позволяют выпускать продукцию высокого качества, востребованную на внутреннем и внешних рынках. ООО «Лестехснаб плюс» является одним из ведущих предприятий региона по поставкам пиломатериалов на экспорт (более 90% от объема выпускаемой продукции).

С предприятием подписано соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, результатом которого стало повышение социальной ответственности бизнеса и реальная поддержка социальных инициатив и проектов муниципальных образований Кировской области.

Напомним, что в настоящее время уже завершены 4 приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов: АО «Красный якорь», ООО «Вятский фанерный комбинат», ООО «Стройлес», АО «Нововятский лесоперерабатывающий комбинат». Общий объем вложенных инвестиций по всем инвестпроектам составляет порядка 10 млрд рублей, за время их реализации создали порядка 4 тысяч рабочих мест.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно