Реклама
В Нижегородской области инвестпроект по выпуску деревянной тары получил статус приоритетного

В Нижегородской области инвестпроект по выпуску деревянной тары получил статус приоритетного

Источник: НТА-Приволжье

Производство в Ветлужском районе запустили в прошлом году, проектом занимается компания «Кайман». Инвестиционная составляющая — 41 млн рублей, из них 61% составляют заёмные средства. Более половины вложений потратили на закупку отечественного оборудования.

Сейчас на предприятии создано 21 рабочее место из запланированных 50. Производственный процесс предусматривает распиловку древесины, её дальнейшую обработку в тарную доску, сборку поддонов на автоматизированных линиях, термообработку в сушильных камерах.

Решение присвоить проекту статус приоритетного приняли на заседании президиума совета по стратегии развития и инвестициям при губернаторе Нижегородской области. Объём налоговых льгот, который сможет получить инвестор, превысит 0,5 млн рублей. Срок действия господдержки — до июля 2025 года. Планируется, что сумма налоговых поступлений в консолидированный бюджет области достигнет 3,5 млн рублей в год.

В ближайших планах компании — расширять переработку отходов лесопиления, в частности, использовать их в качестве вторсырья для производства собственной продукции.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно