В Моршанском районе открыт новый цех по переработке мелкотоварной древесины

В Моршанском районе открыт новый цех по переработке мелкотоварной древесины

Источник: Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

30 августа, в Моршанском районе на базе Серповского лесхоза состоялось открытие линии по переработке мелкотоварной древесины. В мероприятии принял участие заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов.

В деревообрабатывающем цеху установлено новое современное оборудование, общей производительностью свыше 1200 кубометров тарной доски в год. Проведена работа по реконструкции цеха деревоперерабатывающего производства. Дополнительно созданы рабочие места. Всего на ремонт и оснащение цеха было направлено более 5 миллионов рублей собственных средств лесхоза.

Специалисты отмечают, что комплексное использование древесины в лесной отрасли является важным фактором повышения рентабельности деревообрабатывающего производства. А благодаря переработке мелкотоварной низкосортной древесины и реализации тарной доски лесхозы зарабатывают средства, которые направляются на развитие лесного хозяйства Тамбовщины.

Вице-губернатор Сергей Иванов осмотрел производственную линию и отметил важность проводимой в области работы по модернизации старых неработающих цехов и созданию новых производств в регионе. Такая работа в области будет продолжена.

Напомним, что два года назад глава региона Александр Никитин поставил задачу организовать производственные цеха во всех лесхозах области. Сегодня на базе тамбовских лесхозов эффективно работают 18 цехов деревообработки. Это позволяет в больших объемах перерабатывать мелкотоварную древесину и выпускать тарную доску.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно