Реклама
В Моршанском лесхозе открыли новый цех по переработке мелкотоварной древесины

В Моршанском лесхозе открыли новый цех по переработке мелкотоварной древесины

Источник: Тамбовская жизнь

На базе Моршанского лесхоза в поселке Вяжли открыли второй цех по переработке мелкотоварной древесины. Первый работает в Моршанске с осени 2017 года. Производственную линию осмотрел исполняющий обязанности заместителя главы администрации области Алексей Кондратьев.

Благодаря переработке мелкотоварной низкосортной древесины и реализации доски лесхозы зарабатывают средства, которые направляются на обновление техники, модернизацию производственных участков, зарплату сотрудников и развитие лесного хозяйства Тамбовщины в целом.

В новом деревообрабатывающем цеху установлено современное оборудование, общей производительностью 1,2 тысяч кубометра тарной доски в год. Проведена работа по реконструкции цеха деревоперерабатывающего производства. Дополнительно созданы рабочие места. На ремонт и оснащение цеха было направлено около 4,5 миллиона рублей собственных средств лесхоза.

Напомним, что задачу по открытию таких цехов в районах области несколько лет назад поставил перед региональным управлением лесами губернатор Александр Никитин. И она с успехом выполняется. На сегодняшний день в Тамбовской области работает 26 цехов на базе 16 лесхозов. Начальник управления лесами Тамбовской области Сергей Истомин считает, что подобные производственные участки должны быть в каждом лесхозе региона.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно