Реклама
Китайская компания получит налоговые льготы в кузбасском моногороде Юрга

Фото: © МИА «Россия сегодня»

Китайская компания получит налоговые льготы в кузбасском моногороде Юрга

Источник: Сибирское Агентство Новостей

«Объединенная деревообрабатывающая торгово-промышленная компания» (ОД ТПК) планирует в 2018 году запустить деревообрабатывающее производство в моногороде Юрга Кемеровской области.

Распоряжение о заключении соглашения подписал губернатор Аман Тулеев. Документ опубликован на сайте коллегии администрации региона.

Инвестиции в проект предусматриваются в размере 626 млн рублей. Начало производства и реализации продукции — 2018 год. Окупаемость капвложений — март 2025 года. После выхода на полную мощность в 2022 году предприятие будет выпускать 40 тыс. куб. м обрезной доски и 3,6 тыс. куб. м топливных гранул из отходов лесопиления. В перспективе на предприятии планируют наладить выпуск мебельных щитов и готовой мебели. На предприятии будет создано 236 рабочих мест.

Единственным учредителем ОД ТПК является ее гендиректор, гражданин КНР Чжу Сяосин. Он выступает в таких же качествах и в ООО «Кемеровская инвестиционная группа», которое было зарегистрировано в Кемерове 25 октября 2016 года.

Напомним, что статус территории опережающего развития Юрга получила по постановлению правительства РФ 7 июля 2016 года, до недавнего времени в этой территории был только один резидент, утвержденный властями Кемеровской области и РФ, ООО «Сибирская инвестиционная группа». Федеральные власти установили нулевую ставку по налогу на прибыль организаций, зачисляемого в бюджет РФ, в регионе для участников ТОР налог на прибыль составляет 5%. Кроме того, обнулена ставка по налогу на имущество.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно