Реклама
В Иркутской области будут производить древесно-стружечные плиты и мебель

В Иркутской области будут производить древесно-стружечные плиты и мебель

Источник: Правительство Иркутской области

ООО ПК «МДФ» реализует инвестиционный проект по созданию комплекса производств глубокой переработки древесины в городе Саянске (Иркутская область).

Речь идет о производстве древесно-стружечной плиты, профильных деталей из древесины для строительства, пиломатериала, мебельного щита, клееных конструкций. В следующем году планируется создать 135 рабочих мест, а всего к 2022 году - 430.

Заявка на реализацию проекта была рассмотрена и одобрена на заседании комиссии по вопросам функционирования территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) на территориях монопрофильных муниципальных образований Иркутской области (моногородов) при Правительстве региона.

Кроме этого на комиссии среди прочих была рассмотрена заявка ООО Фабрика «МебельДом» с инвестпроектом «Организация цеха по производству мебели» (ТОСЭР «Черемхово»).

Эта заявка также оказалась соответствующей требованиям, предъявляемым к резидентам ТОСЭР, и была поддержана членами комиссии. В ближайшее время министерством экономического развития Иркутской области будут заключены соответствующие соглашения и направлены в Минэкономразвития России на рассмотрение и включение в реестр резидентов ТОСЭР.

- Сегодня комиссия одобрила заявку первого резидента ТОСЭР «Черемхово» и второго – ТОСЭР «Саянск». Срок подачи документов необходимо сделать максимально коротким, - отметил Антон Логашов. – Даю соответствующее поручение министерству экономического развития.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно