Реклама

В Бабаевском районе будет запущено лесоперерабатывающее производство

Источник: Официальный портал Правительства Вологодской области

Новое предприятие разместится на базе АО «Бабаевский леспромхоз», который входит в состав крупнейшей лесопромышленной компании Северо-Запада «Череповецлес».

В апреле этого года проект получил положительное заключение на Инвестиционном совете при Губернаторе. Сейчас идет подготовка документов для принятия решения Минпромторгом по включению его в перечень приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов.

В Бабаевском районе предполагается построить современный деревообрабатывающий комплекс по выпуску сухих хвойных пиломатериалов экспортного качества и биотоплива из отходов лесопиления. Объем инвестиций составит 6,1 млрд. рублей, будет создано более 500 новых рабочих мест, а объем налоговых отчислений – более 200 млн. рублей ежегодно.

«Лесная промышленность продолжает оставаться на Вологодчине стратегической отраслью для инвестирования. По освоению лесов и глубокой переработке древесины по линии Минпромторга в регионе уже реализуется 22 приоритетных инвестпроекта. Использование данного механизма позволяет создавать новые мощности по производству экспортно ориентированной продукции и выйти на принципиально новый уровень глубокой переработки древесины в нашем регионе, - подчеркнул заместитель Губернатора Михаил Глазков. - Такие проекты не только способствуют активному развитию промышленности, но и обеспечивают занятость большого количества специалистов, поступление налоговых и иных платежей в бюджет, в первую очередь – в муниципальный и региональный. Уверен, что инвестиционный проект АО «Бабаевский ЛПХ» будет не менее амбициозным и успешным».

Площадку еще одного проекта Михаил Глазков посетил лично. ООО «Белозерсклес» - лесопильный завод, позволяющий производить сухие хвойные пиломатериалы экспортного качества, также построен в рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов.

Проектная мощность завода составляет 100 тыс. м3 в год. Объем инвестиций - 1,7 млрд. рублей. На предприятии трудоустроено 325 человек. В этом году в рамках регионального конкурса «Инвестор региона» предприятие стало победителем в номинации «Лучший инвестиционный проект в сфере лесного комплекса».

«По количеству приоритетных инвестиционных проектов Вологодчина занимает первое место в России. У нас реализуется каждый седьмой приоритетный инвестпроект в области освоения лесов. На сегодняшний день завершено 18 проектов с объемом инвестиций 20 миллиардов рублей, создано пять тысяч рабочих мест. Это итог нашей работы по освоению лесов и глубокой переработке древесины, которую мы развернули с 2012 года. В настоящее время доля глубокой переработки древесины в регионе превышает 75%», – резюмировал Михаил Глазков.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно