Место для вашей рекламы
Уральская компания будет поставлять домокомплекты в Индию

Фото: www.lestrad.ru

Уральская компания будет поставлять домокомплекты в Индию

Источник: Официальный сайт Правительства Свердловской области

В рамках соглашения о сотрудничестве между правительством Свердловской области и индийским штатом Махараштра, которое было подписано еще на Международной выставке «ИННОПРОМ», компания «Лесные традиции» (г. Алапаевск, Свердловская область), производящая деревянные дома, заключила контракт на поставку с индийской компанией The Maharaja Log Homes ltd.

«По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в регионе ведется активная работа по наращиванию и продвижению экспортного потенциала наших производителей. Благодаря выставке ИННОПРОМ, а также помощи с участием в специализированных выставках и бизнес-миссиях за рубежом, свердловские компании становятся известны по всему миру», - отметила Виктория Казакова.

Отметим, соглашение между компаниями подписано при участии центра поддержки экспорта, созданного при областном фонде поддержки предпринимательства. Центр помогает предпринимателям на всех этапах выхода на внешние рынки.

«С компанией «Лесные традиции» центр поддержки экспорта фонда работает уже несколько лет: оказывает услуги по сертификации продукции для выхода на зарубежные рынки и проверяет возможных контрагентов. Также центр выступил организатором переговоров с потенциальным закупщиком деревянных домокмоплектов для проекта по развитию туризма в высокогорных районах Индии», - рассказал директор СОФПП Илья Сулла.

Стоимость контракта не разглашается, однако директор предприятия «Лесные традиции» Максим Луговцев сообщил, что речь идет о 1,5 тысячи кубометров бруса. Это 45 домов площадью по 200 кв. метров.

«Мы уже имеем опыт поставок домокомплектов из бруса за рубеж: сотрудничаем со странами СНГ, а в этом году отправили первый дом в Соединенные Штаты. Партнерство с Индией для нас является обоюдовыгодным, потому что сейчас правительство этой страны включило зеленый свет экостроительству. Вероятно, первый дом в Индии начнем монтировать уже в феврале 2019 года», - рассказал Максим Луговцев.

По словам руководителя индийской компании, первая партия будет пробной, в перспективе рассматривается долгосрочное сотрудничество с уральским производителем.

«В Индии с 1999 года действует запрет на вырубку деревьев, своего материала у нас нет, поэтому деревянные дома для индусов - это сегмент luxury. Уральское дерево подходит нам не только по техническим характеристикам, но и по экологическим», - отметил директор компании The Maharaja Log Homes ltd. Прабхат Ранджан Дубей.

Напомним, Центр поддержки экспорта Свердловского областного фонда занимается поиском партеров, помощью по сертификации продукции, патентованию, организацией участия в выставках и деловых миссиях, адаптацией сайтов и подготовкой презентационных материалов. На текущий момент в 2018 году поддержка оказана порядка 500 экспортно ориентированным компаниям и компаниям, планирующим выйти на международные рынки. По результатам услуг центра за девять месяцев текущего года экспортных контрактов заключено на сумму более 6 миллионов долларов.

Примечание «ПроДерево»

Напоминаем, портал «ПроДерево» публикует информацию об открытии новых производств, модернизации и функционировании уже действующих. «Обзоры предприятий» - уникальный раздел портала, в котором лесопромышленные компании делятся с читателями историями своего успеха, профессиональными тайнами, бизнес-идеями и технологическими решениями.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно