Реклама
Турецкий холдинг «Йылдызлар» инвестирует в строительство деревоперерабатывающего производства во Владимирской области

Турецкий холдинг «Йылдызлар» инвестирует в строительство деревоперерабатывающего производства во Владимирской области

Источник: Пресс-центр Минпромторга России

В рамках мероприятий 86-й Измирской международной ярмарки заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Георгий Каламанов совместно с заместителем губернатора Владимирской области Ренатом Чагаевым посетил деревообрабатывающий завод холдинга «Йылдызлар»в провинции Маниса.

В ходе визита Георгий Каламанов провёл встречу с заместителем губернатора провинции Маниса Уналом Чакыджи и руководством холдинга «Йылдызлар» для обсуждения вопросов реализации инвестиционного проекта по созданию производства глубокой переработки древесины на территории Владимирской области.

Концепция проекта предполагает строительство экологически чистого производства по выпуску древесных плит, смол и ламинированного напольного покрытия, которое планируется разместить на участке общей площадью 130 Га, оснащённом необходимой инфраструктурой.

Для осуществления инвестиционной деятельности турецкий инвестор в сентябре 2015 года зарегистрировал на территории Владимирской области ООО «ЙЫЛДЫЗ ЭНТЕГРЕ РАША». Проект, рассчитанный на 5 лет, предполагает осуществление инвестиций общим объемом порядка 25 млрд рублей и создание около 600 основных рабочих мест.

Справка

Холдинг YILDIZLAR YATIRIM А.S. основан в 1930 году. В настоящее время предприятия холдинга принимают активное участие в производстве продукции лесного хозяйства, химикатов, удобрений, генерации энергии, строительстве, управлении портом, судоходстве и страховой деятельности и входят в число крупнейших мировых производителей МДФ.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно