Реклама
«Свеза» продолжает инвестировать в модернизацию производства

«Свеза» продолжает инвестировать в модернизацию производства

Источник: по материалам компании

На комбинате компании «Свеза» в Верхней Синячихе в рамках инвестиционной программы реализуются сразу несколько проектов. Объем вложений в обновление производственных мощностей и улучшение условий труда в 3 квартале составит более 50 млн рублей.

В июле завершен инвестиционный проект по замене оборудования. На производстве сухого шпона установлена и запущена в эксплуатацию новая барабанная рубительная машина немецкого производителя. Машина измельчает кору и остатки древесины от производства, и превращает их в технологическую щепу, которая применяется в качестве топлива на котельных комбината.

«Обновление оборудования позволяет обеспечить бесперебойную работу производства. А также новый станок обеспечивает ритмичную поставку щепы в котельные, ресурс которых задействован не только на нужды производства, но и для отопления поселка, так как мы являемся ресуроснабжающей организацией», - рассказывает Евгений Шадрин, руководитель производства сухого шпона комбината «Свеза» в Верхней Синячихе.

В настоящее время полным ходом идет подготовка площадки под очередной инвестпроект по замене окорочного станка. Современное финское оборудование позволит снизить коэффициент расхода сырья, время простоев и затраты на технологический инструмент. Коэффициент расхода сырья (КРС) – это один из фокусов, над которым в компании ведется постоянная работа. Благодаря внедрению мероприятий, направленных на снижение КРС, показатель расхода сырья за восемь месяцев текущего года по отношению к аналогичному периоду 2019 года улучшился на 3,5 %.

Также подходит к завершению очередной этап проекта по улучшению условий труда для сотрудников. На части производственных рабочих мест установлены системы воздушного душирования. Смонтированные установки будут подавать воздух с улицы непосредственно на рабочие места. При понижении наружной температуры в холодное время года будет включаться функция подогрева воздуха. Таким образом проект позволит сбалансировать температурный режим на рабочих местах в производстве.

«Это только часть из того, что сейчас реализуется на комбинате. Во второй половине 2020 года будут завершены еще несколько важных проектов. Например, автоматическая система регулирования температуры воды в бассейнах, которая позволит производить гидротермическую обработку сырья для производства с соблюдением оптимальных температурных режимов и экономии пара. Несмотря на экономическую ситуацию в стране, компания продолжает активно инвестировать средства в развитие комбината и улучшение условий труда», - говорит Дмитрий Ямов, руководитель службы по инвестициям комбинат «Свеза» в Верхней Синячихе.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно