Реклама
Новый комплекс деревообработки в Хабаровском крае создаст более 300 рабочих мест

Новый комплекс деревообработки в Хабаровском крае создаст более 300 рабочих мест

Источник: ТАСС

Деревоперерабатывающий комплекс по выпуску шпона, фанеры и пиломатериалов запустят в Хабаровском крае, с его вводом появится более 300 новых рабочих мест. Об этом сообщается на сайте правительства региона во вторник.

"Новый приоритетный инвестиционный проект реализуют в Хабаровском крае. Распоряжением регионального правительства утверждена заявка ООО "Тумнинский прииск" по созданию современного деревоперерабатывающего комплекса. В течение двух лет в пос. Новостройка района им. Лазо появится новый завод, на который смогут трудоустроится более трехсот человек", - говорится в сообщении. Как уточнили ТАСС в пресс-службе регионального правительства, в проект вложат 757 млн рублей.

Предприятие будет выпускать 25 тыс. кубометров лущеного шпона, 20 тыс. кубометров фанеры, 47 тыс. кубометров сухих пиломатериалов, 15 тыс. тонн топливных гранул и 3 тыс. тонн древесного угля. Во время лесозаготовки населению планируется реализовать до 23 тыс. кубометров дров. Производство будет безотходным - вторичное древесное сырье и образуемые отходы лесопиления предприятие использует на собственные нужды.

"Планируемая к производству продукция пользуется большим спросом на зарубежных рынках, в первую очередь стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Срок окупаемости проекта - пять лет. Основная инвестиционная фаза будет осуществлена в течение двух лет. Реализация инвестиционного проекта начнется после издания соответствующего приказа Министерства промышленности и торговли России", - говорится в сообщении. Получая статус приоритетного проекта инвесторы могут пользоваться льготами на арендные лесные платежи и другими.

Общий объем частных инвестиций в проекты, которые реализуют на Дальнем Востоке с государственной поддержкой, превысил 5 трлн рублей. Ранее вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявлял, что необходимо подготовить предложения по дальнейшему улучшению условий для бизнеса на Дальнем Востоке. Это должно сохранить привлекательность округа для инвесторов на фоне общих льгот, вводимых общенациональным планом восстановления экономики.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно