Реклама
Свердловский проект в области освоения лесов получит федеральную поддержку

Свердловский проект в области освоения лесов получит федеральную поддержку

Источник: Официальный сайт Правительства Свердловской области

Третий с начала года инвестиционный проект в области освоения лесов Свердловской области включен в федеральный перечень приоритетных инвестпроектов, соответствующий приказ подписал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Как сообщил министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин, проект ООО «Уральская лесопромышленная компания» (г. Асбест) предполагает создание завода профильных деталей для строительства с циклом лесопиления и лесозаготовки на территории Свердловской области. Плановый объем инвестиций на 2017-2021 год составляет 505 миллионов рублей. В ходе реализации проекта предполагается создать 178 новых рабочих мест.

«При поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева ведется системная работа по включению свердловских предприятий в программы федеральной поддержки. Реализация приоритетных инвестиционных проектов позволяет увеличить комплексность переработки древесины, объемы производства, а также количество занятых в деревообрабатывающей отрасли», - сказал Сергей Пересторонин.

Напомним, статус приоритетного проекта в области освоения лесов позволяет установить для инвестора арендную ставку за пользование лесными ресурсами с пятидесятипроцентной льготой, а также выделять лесные участки без аукциона.

В настоящее время Минпромнауки Свердловской области рассматривает еще три заявки для включения их в перечень Минпромторга РФ. Все проекты направлены на создание высокотехнологичного производства с глубоким переделом и получением продукции с высокой добавленной стоимостью.

Сергей Пересторонин добавил, что Минпромторг РФ завершает формирование Стратегии развития лесопромышленного комплекса до 2030 года, документ разработан с учетом мнения экспертного профессионального сообщества и пожеланий субъектов и нацелен на дальнейшее развитие лесопромышленного комплекса, повышение его инвестиционной привлекательности.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно