США ввели санкции против производителя пеллет «Сургутмебели»

США ввели санкции против производителя пеллет «Сургутмебели»

Источник: WhatWood - исследование и аналитика в ЛПК

26 января 2018 г. власти США расширили список лиц и организаций из России, на которых распространяются санкции. Об этом сообщает сайт управления по контролю над иностранными активами (OFAC) минфина США. Всего в санкционный список включено 21 физическое лицо и около 20 организаций.

Одно из крупнейших деревообрабатывающих предприятий в ХМАО-Югра «Сургутмебель» (пос. Барсово, Сургутский район) включено в секторальный список (Sectoral Sanctions Identifications, SSI) как структура «Сургутнефтегаза» наряду с другими сбытовыми «дочками» компании: «Калининграднефтепродукт», «Новгороднефтепродукт», «Псковнефтепродукт», «Тверьнефтепродукт».

«Сургутмебель» включена в расширенный список компаний, на которые распространяется директива 4. Это означает, что американские компании и граждане не смогут оказывать какое-либо содействие проектам по разработке нефтяных месторождений в российской Арктике, на шельфе и в сланцевых залежах, в том числе и через «Сургутмебель».

Выручка «Сургутмебель» в 2016 г. составила 1,1 млрд руб, по данным РСБУ.

«Сургутнефтегаз» – один из старейших производителей пеллет в России, производство на предприятии было открыто в 2008 г. Производственная мощность по производству пеллет составляет 50 тыс.тонн в год. На предприятии установлены грануляторы CPM (Нидерланды). Основная часть продукции реализуется на внутреннем рынке. В 2016 г. компания продала на внешние рынки около 1 тыс.тонн пеллет. В 2017 г., по данным WhatWood, экспортных поставок не было.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно