АО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат» и АО «Группа Компаний «Вологодские лесопромышленники» сообщают о завершении сделки по приобретению ООО «Шекснинский комбинат древесных плит»

АО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат» и АО «Группа Компаний «Вологодские лесопромышленники» сообщают о завершении сделки по приобретению ООО «Шекснинский комбинат древесных плит»

Источник: по материалам компании

Сделка направлена на то, чтобы существенно усилить рыночные позиции крупнейших деревообрабатывающих предприятий как в регионе, так и за его пределами путём увеличения объёмов производства плитной продукции, расширения продуктовой линейки компаний за счёт производства плиты МДФ.

В 1980 году была выпущена первая древесностружечная плита Шекснинского комбината древесных плит, который является одним из ведущих предприятий деревоперерабатывающей промышленности. Комбинат выпускает практически весь ассортимент плитной продукции ДСП, ЛДСП, МДФ, которая пользуется большим спросом не только у российских потребителей, но и за рубежом.

«Слоган Группы компаний «Вологодские лесопромышленники» - С нами развитие! Вот уже три десятилетия — это постоянный процесс роста результатов через эффективное развитие. Речь идёт как о комплексном развитии территории присутствия наших предприятий, так и о повышении благосостояния сотрудников, – прокомментировал Александр Чуркин, Председатель Совета директоров Группы компаний «Вологодские лесопромышленники». Вот уже несколько лет мы имеем в своём портфеле совместные проекты с региональным партнёром – АО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат». Это партнёрство на деле доказывает свою состоятельность. Теперь нам так же важно, чтобы «Шекснинский комбинат древесных плит» являлся конкурентоспособным и соответствовал всем современным требованиям. Уверен, что успешные опыт антикризисного менеджмента и значительный опыт инвестиционной деятельности обоих партнёров повысят отдачу как для территории Шексны, так и для всего региона».

«Приобретение шекснинского комбината полностью соответствует нашей стратегии развития, - прокомментировал Илья Коротков, генеральный директор АО «ЧФМК» - Во-первых, производство древесных плит - профильный для компании бизнес, в котором накоплены огромные компетенции. Интеграция ООО «ШКДП» с АО «ЧФМК» и включение в существующую линейку продукции плиты МДФ добавит новый вектор развития на перспективных рынках и расширит зоны присутствия в России, странах СНГ и за рубежом. Оптимизация бизнес-процессов позволит нам лучше чувствовать рынок и более оперативно реагировать на изменение ситуации. Кроме того, используя высокие корпоративные стандарты, а также накопленный опыт реализации инвестиционных проектов в Череповце и Вохтоге, мы предложим рынку качественную продукцию с наилучшими потребительскими свойствами. Во-вторых, что немаловажно, шекснинский комбинат располагается в Вологодской области – стратегической территории развития Группы компаний «ЧФМК». Реализуя этот проект совместно с АО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники», мы идем по пути развития кооперации с ключевыми предприятиями деревообрабатывающей отрасли Вологодчины. Партнёры получают синергетический эффект, тем самым существенно повышается эффективность ЛПК Вологодской области в целом».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно