Реклама
На Дальнем Востоке построят заводы по переработке отходов лесной промышленности

На Дальнем Востоке построят заводы по переработке отходов лесной промышленности

Источник: ТАСС

Проекты могут быть реализованы в Хабаровском крае и в Приморье.

Китайская компания заявила о намерении построить несколько заводов по переработке древесных отходов в регионах Дальнего Востока, к работе планирует приступить в 2018 году. Об этом сообщил вице-премьер - полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

«Сейчас только что я закончил встречу с руководителем одной из китайских компаний. Сказал, что «я построю пять заводов по переработке отходов лесной промышленности в биотопливо и начну работу уже в 2018 году». Приятная констатация», - сказал Трутнев журналистам в четверг в Хабаровске после встречи с руководством китайской компании Beijing Zghonglian Ruihua New Energy Technologies в рамках проходящего Дня китайского инвестора.

Трутнев добавил, что заводы будут располагаться там, где уже есть деревообработка. В ближайшее время инвесторы намерены провести при поддержке Агентства по привлечению инвестиций серию переговоров с деревообрабатывающими предприятиями.

«Я, конечно, надеюсь на здравый смысл наших лесопереработчиков, что они сами сделают шаги навстречу, но если эти шаги будут замедляться, то мы им поспособствуем. <…> Лес надо перерабатывать полностью. Закапывать в землю ветки, кроны и так далее – варварство», - сказал Трутнев.

По данным Правительства Хабаровского края, проекты по созданию этих заводов могут быть реализованы в Хабаровском крае и в Приморье.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно