Segezha Group расширяет географию продаж клееной балки в Европу

Фото: www.segezha-group.com

Segezha Group расширяет географию продаж клееной балки в Европу

Источник: по материалам компании

Segezha Group (входит в АФК «Система») является лидером российского рынка по производству клееной балки, которая широко применяется как в индивидуальном, так и в многоэтажном строительстве, в том числе в качестве несущих конструкций, в межэтажных перекрытиях и стропильной системе. Годовой объем производства и отгрузки клееной балки Segezha Group в 2017 году составил более 43 тыс. м3, что в 2 раза больше по сравнению с предыдущими показателями.

В составе компании клееную балку высокой прочности длиной до 13,5 метров изготавливает флагман деревянного домостроения Сокольский деревообрабатывающий комбинат в городе Сокол Вологодской области. В производстве балки используется ель северных районов произрастания (Вологодская и Архангельская области), которая отличается высокими прочностными характеристиками.  

Одной из приоритетных среднесрочных задач Сокольского ДОК является расширение линейки производимых продуктов. В прошлом году комбинат освоил производство 2-х новых сортов балки - «Индустриальный С» и «Доместик», а также утвердил производство балки новых сечений (400-520 * 60-200 мм). Включение в продуктовый ассортимент новых видов продукции позволяет Группе компаний расширять своё присутствие на мировом рынке, в частности, в Японии и Европе. К примеру, в первом полугодии 2018 года впервые состоялась отгрузка клееной конструкционной балки в Испанию (2 500 м3), в Грецию (1 000 м3), Польшу (200 м3) и Венгрию (180 м3). До конца 2018 года компания планирует увеличение объема поставок в эти страны почти в два раза.

Основными экспортными рынками для КДК производства СДОК остаются: Италия (50%), Германия (33%), Австрия (7%) и ряд других стран Европы. По данным экспертов отрасли, в 2017 году потребление КДК в мире выросло на 4% год к году и составило около 4 млн м3. В 2018 году фиксируется сохранение позитивного тренда на рынке КДК, обусловленного ростом строительной отрасли в Европе и отсутствием продуктов-заменителей.

Покупатели балки Segezha Group ценят прежде всего качество поставляемых материалов. Склейка балки происходит с использованием современных технологий. На предприятии установлена первая в России автоматическая система контроля качества производства клееного бруса и балки на ТВЧ-прессе Kallesoe (Дания). Инновационная система позволяет автоматически отслеживать температуру каждого клеевого шва в каждой партии продукции, полностью исключая контроль «в ручном режиме». Все производственные параметры фиксируются в архиве данных. Производство осуществляется в соответствии с европейскими сертификатами EN 14080:2013, EN 14081 и стандартами прочности GL24h, GL28h, благодаря которым достигается высокий уровень качества продукции.

«Благодаря автоматической системе контроля мы можем обеспечить открытость и прозрачность производственного процесса, подтвердить выполнение всех технологических требований и гарантировать высокое качество продукции», - прокомментировал работу предприятия Генеральный директор АО «С-ДОК» Константин Пастухов, - В 2017 году мы начали отгружать продукцию покупателям в Испанию, Грецию, Венгрию и Польшу, организовали отгрузку контейнерами с перевалкой в Санкт-Петербурге, в результате нашими клиентами могут стать потребители любого региона мира, мы планируем и дальше расширять географию продаж сокольской клееной балки».

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно