Реклама
SCM поднимает качество сервисных услуг и предоставляет техническую поддержку высочайшего уровня

SCM поднимает качество сервисных услуг и предоставляет техническую поддержку высочайшего уровня

Источник: по материалам компании

В Технологическом Центре SCM на базе Мытищинского филиала МГТУ им.Баумана стартовала программа повышения квалификации специалистов технической службы SCM и партнёров.

На сегодняшний день вопрос оказания качественной пост-продажной технической поддержки оборудования является ключевым для представителей отрасли деревообработки, так как от проведения пуско-наладочных работ, точной настройки параметров оборудования под запросы клиента, своевременной помощи специалиста и консультации по вопросам ремонта и закупки запасных частей значительно зависит эффективность работы предприятия.

Компания SCM уделяет большое внимание не только разработке и внедрению новых технологий и оптимизации работы, но и постоянному повышению уровня технического персонала и сервисных услуг. Так, в начале 2019 года на базе штаб-квартиры SCM в Вилла-Верккьо был открыт учебный кампус SCM, главная цель которого - расширить не только границы обучения внутри SCM, но и сделать этот процесс более масштабным, увеличить эффективность обучения как собственного персонала, так и партнеров – дилеров и клиентов. В этом году в кампусе запланировано провести 500 различных мероприятий, учебная программа рассчитана на 52 тыс. часов, 70% времени которой – это обучение на реальных станках.

Отвечая запросам рынка, представительство SCM в России и странах СНГ составила углубленную программу обучения - как для собственного технического персонала, так и для представителей сервисной службы дилеров. В центре этого обучающего проекта находится именно персонал, т.е. человек, компетенции которого являются неотъемлемой частью успеха компании.

Первый курс программы на базе Технологического Центра SCM в Москве, который провёл эксперт SCM Алексей Кондрев, был посвящен кромкооблицовочному оборудованию, процедурам комплекса ПНР, особенностям настройки узлов и групп, работе с клеевой ванной SGP и программным обеспечением Maestro Pro Edge, продемонстрированном в работе на реальном станкоме Olimpic K560HP.

Программа тренингов рассчитана на разные уровни подготовки персонала и охватывает все основные технологии широкой гаммы SCM.

Технологический Центр SCM также открыт для посещения во внеучебное время для проведения тестов и демонстрации оборудования.

Подробнее: https://www.scmgroup.com/ru/scmwood/company/technology-center

Реклама

Возможно, вам это будет интересно