Scm Group подтверждает свою финансовую стабильность и продолжает инвестировать в инновации

Scm Group подтверждает свою финансовую стабильность и продолжает инвестировать в инновации

Источник: по материалам компании

Инновации, цифровая фабрика будущего и высокий уровень сети продаж и пост продажного технического обслуживания на всех стратегических рынках. Scm Group продолжает инвестировать в эти ключевые направления, а результаты говорят сами за себя.

Группа завершила 2019 год с выручкой более 700 миллионов евро, что соразмерно рекордным цифрам 2018 года и запланированному годовому бюджету, а также полученному объёму заказов благодаря, в частности, восстановлению рынка в течение последних месяцев. При этом рост финансовых показателей, по сравнению с предыдущим годом, зафиксирован на уровне более 70 миллионов евро. Это подтверждает стабильность Группы и её финансовую устойчивость.

scm group rimini veduta aerea minРезультаты 2019 года улучшились в сравнении с показателями 2018 года на всех стратегических рынках и во всех сегментах бизнеса Группы (SCM в сегменте деревообработки, CMS в сегменте обработки иных материалов и Hiteco в сегменте промышленных высокотехнологичных материалов). Группа Scm ставит перед собой задачу продолжать инвестирование с целью консолидации своего лидерства во всех подразделениях и производственных сегментах (от производства мебели до изготовления строительных материалов, от автомобилестроения до авиастроения, от судостроения до обработки современных материалов), а также завоевание новых ниш рынка в отраслях, которым свойственен быстрый рост.

“На фоне мировой экономической ситуации и основных её трендов на тех рынках, где присутствует SCM, мы всемерно удовлетворены достигнутыми показателями, которые даже превысили наши ожидания, - подчёркивает Генеральный Директор Группы Scm Марко Манчини, - для обеспечения стабильного успеха и увеличения нашей конкурентоспобности в современном глобальном контексте необходимо поддерживать соответствующий уровень инвестиций и продолжать делать упор на инновации, диджитализацию, сервисную поддержку клиентов и непрерывное повышение квалификации нашего персонала”.

“Крайне важным является начало реализации долгосрочных программ, как это и происходило в течение последнего интенсивного года, - даёт свой комментарий Президент Группы Scm Джованни Джеммани,- поэтому мы продолжаем инвестировать, стремясь все больше укрепляться на рынках, развивая свои представительства. Постоянное усовершенствование, как нашей продукции и сервиса, так и нашей компетенции, стало стилем нашей жизни, образом наших мыслей и принципом ежедневной работы, цель которой - давать всё более эффективный ответ на новые вызовы ”.

ОСНОВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ 2019 ГОДА

Положительные итоги - это результат как долгосрочной стратегии управления, так и важных проектов, реализованных в течение этого года.

Обучение. Более 3 000 человек прошли за прошедший год более чем 500 курсов общей продолжительностью 42 тысячи учебных часов. Кампус - Учебный Центр Группы Scm - координирует и реализует все мероприятия, направленные на развитие профессиональной, технической, административной и управленческой компетенции сотрудников Группы. Кроме того, он является центром обучения для всех подразделений и для клиентов, которые также могут проходить дистанционный курс обучения последним технологическим тенденциям с помощью экспертов Группы Scm.

Инновации. Многочисленны инициативы, направленные на то, чтобы постоянно стимулировать генерирование идей и внедрять инновации во всех корпоративных подразделениях.
С этой целью была учреждена Премия "За Инновации", для изобретателей лучших инновационных продуктов и сотрудников, предлагающих самые интересные технологические идеи для каждой отдельной технологии из широкого ассортимента Scm Group. Начиная с Нового года эта Премия, учреждённая три года назад в качестве ежегодной, становится ежеквартальной с целью дальнейшего роста числа инновационных предложений, повышающих конкурентоспособность производства.568923750172398652891

Также расширяется деятельность Команды по развитию инноваций в составе Группы, которая работает в плотном контакте с самыми известными в мире научно-исследовательскими центрами. Работая в высококонкурентных и постоянно развивающихся секторах, необходимо инвестировать в инновационные проекты, которые дают высокую прибавочную стоимость. Среди приоритетов - цифровые инновации, которые являются фактором, всё более влияющим на повышение конкурентоспособности в отрасли машиностроения, а также развитие новых технологий и решений для обработки современных материалов.

Получают также своё дальнейшее развитие инновационные лаборатории и технологические "дорожные карты": стратегические планы, нацеленные на определение, развитие и внедрение специфических технологий для новых производственных бизнес-задач.

Социальная ответственность Компании. Уважение и внимание к своим сотрудникам всегда являлись одними из фундаментальных ценностей Группы, что получило также своё подтверждение в новом проекте Социальной Ответственности Предприятия. Благодаря участию волонтёрских групп персонала были запущены инновационные проекты социального характера, а также проекты по защите окружающей среды и охране территорий, на которых Группа Scm осуществляет свою деятельность. Среди этих проектов - план по сокращению отходов, который будет планомерно развиваться на всех производственных площадках и офисах, как в Италии, так и за её пределами. В 2020 году будут реализованы и другие проекты, в которых ведущую роль по-прежнему будут играть человеческие ресурсы Группы Scm.

Scm Group - это мировой лидер в технологии обработки широкой гаммы материалов и промышленных компонентов: Компании, входящие в состав Группы, во всём мире являются надёжными партнёрами в основных видах производств, работающих в различных отраслях рынка: от мебельного производства до строительства, от автомобилестроения до аэрокосмической промышленности, от судостроения до обработки современных материалов.

Группа Scm координирует, поддерживает и развивает свою совершенную производственную систему, представленную тремя крупными индустриальными центрами с высокой степенью специализации в Италии, где заняты более 4.000 человек персонала, а также своё непосредственное представительство на пяти континентах; имеет годовую выручку более 700 миллионов евро.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно