Runko Group нарастит производство клееной древесины в пять раз и в 2,5 раза — экспорт дров

Фото: proderevo.net

Runko Group нарастит производство клееной древесины в пять раз и в 2,5 раза — экспорт дров

Источник: КоммерсантЪ Елена Большакова

В следующем году лесопромышленная группа Runko Group (объединяет ООО «Прогресс», ООО «ЛесЭкспо», ООО «Траст лес» и ООО «Кириши лес») увеличит производство клееной древесины на заводе в поселке Тихорицы (Киришский район Ленинградской области) с 75 до 400-400 куб. м в месяц. Для этого в октябре ГК приобрела итальянский пресс для склейки мебельного щита Orma за 2,6 млн рублей.

Руководитель Runko Group Александр Ошкаев связывает необходимость расширения производства с ростом экспортного спроса на клееный щит для производства мебели. Новые объемы планируется отправлять в страны Европы. Помимо этого, продукция компании поставляется в регионы России и Китай. Одним из основных заказчиков завода является шведский концерн IKEA. Как ранее писал “Ъ-СПб”, к 2021 году компания планирует увеличить объемы выпуска мебельного компонента с 4,2 до 10 тыс. куб. м в год, инвестируя в модернизацию производства в Тихорицах $1,5 млн.

Другое приобретение Runko Group — итальянский сушильный комплекс для дров Incoplan стоимостью 30,4 млн руб. В декабре планируется запустить его на новом заводе ГК в поселке Мга, увеличив экспорт дров в Норвегию с существующих 700 (производятся в Тихорицах) до 1750 куб. м в месяц, добавил господин Ошкаев. Практически весь осиновый и березовый шпон , который будет производиться на этом заводе, также планируется экспортироваая статьть.

Примечание «ПроДерево»

Подробный рассказ о Runko Group, выпускаемой продукции, технологическом процессе, в том числе на новом заводе по производству шпона во Мге, а также планах компании читайте в отдельном материале на портале «ПроДерево», который выйдет в ближайшее время в рубрике «Обзор предприятий»».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно