Реклама
Прокуратура: Асиновский завод МДФ-плит работает без необходимого разрешения

ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Прокуратура: Асиновский завод МДФ-плит работает без необходимого разрешения

Источник: Портал vtomske.ru Никита Лобиков

Прокуратура провела проверку в отношении ООО «Асиновский завод МДФ» на предмет соблюдения законодательства о градостроительстве. По ее результатам было выявлено, что предприятие эксплуатирует здание завода без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, российская «дочка» китайской AVIC Forestry — АО «РусКитИнвест» (ранее «РосКитИнвест») — занимается строительством лесопромышленного парка в Асино. Первый российско-китайский завод по производству фанерного шпона открылся в феврале 2015 года. Планировалось, что осенью 2016 года в полную силу должен заработать завод МДФ-плит, однако после открытие завода перенесли на 2017 год. Позже стало известно, что у компании сменился генеральный директор, а также появился новый инвестор. В «РусКитИнвест» на запрос vtomske.ru сообщали, что завод МДФ-плит будет введен в эксплуатацию с июля 2018 года.

В ходе проверки установлено, что ООО «Асиновский завод МДФ» эксплуатирует здание предприятия до его ввода в эксплуатацию в установленном законом порядке. В связи с этим, прокуратура возбудила в отношении организации административное дело.

«Согласившись с доводами прокуратуры, Арбитражный суд Томской области принял решение о назначении обществу наказания в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей. Решение суда в законную силу не вступило», — говорится в сообщении.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно