Предприятие по производству востребованной продукции из древесных отходов построят при господдержке в Лесном

Предприятие по производству востребованной продукции из древесных отходов построят при господдержке в Лесном

Источник: Официальный сайт правительства Свердловской области

На территории опережающего развития «Лесной» будет создано производство по переработке древесины, инвестиции в проект оцениваются в 348 миллионов рублей. Соответствующее соглашение подписали Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области с компанией «Гринвуд».

«Инвестиционный проект предполагает строительство цеха по переработке древесины лиственных и хвойных пород в высококачественное древесное волокно для производства бумаги и картона по экструзивной технологии, отличающейся высокой рентабельностью и экологической безопасностью. Запуск производства будет способствовать реализации национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также «Экология». В создание нового производства будет вложено порядка 348 миллионов рублей, планируется создание 27 новых рабочих», - рассказал генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области Александр Породнов.

Генеральный директор группы компаний «Кастом» (куда входит «Гринвуд») Алла Жукова отметила, что товары из высококачественного древесного волокна в настоящее время востребованы в России и в Китае.

«В данный момент на территории Российской Федерации строится два подобных завода, на территории Уральского федерального округа такое производство будет первым. Передовая технология переработки «бросового» леса и его отходов позволит наладить экспорт во многие страны мира как самого древесного волокна, так и продукции из него - крафт-бумагу и бумажные пакеты, востребованные экологически-ориентированными обществами», - сказала Алла Жукова.

Напомним, что в 2020 году на ТОСЭР «Лесной» был зарегистрирован первый резидент - компания «Гефест» запустила на территории опережающего развития производство стройматериалов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно