Открылась навигация для вологодских предприятий Segezha Group

Открылась навигация для вологодских предприятий Segezha Group

Источник: по материалам компании

30 апреля с.г. открылась навигация по Волго-Балтийскому каналу для АО «ЛПК Кипелово» и АО «Сокольский деревообрабатывающий комбинат» – вологодских предприятий Segezha Group.

5 мая отправлена первая баржа с хвойным пиловочником для Сокольского ДОК. В течение мая туда поступит около 25 тыс. м3 древесины, заготовленной филиалами ЛПК «Кипелово».

Поставки древесины водным путем на Сокольский ДОК увеличиваются ежегодно. По итогам навигации 2019 г. на комбинат было поставлено почти 68 тыс. м3 пиловочника – на 16% больше, чем в 2018 г. и на 57% выше плановых показателей. Намеченный на начало 2021 г. запуск ООО «Сокол СиЭлТи» на площадке Сокольского ДОК мощностью 50 тыс. м3 CLT-панелей в год потребует значительно увеличить поставки леса на предприятие, в том числе и водным путем.

20 мая с.г. ожидается открытие навигации по Беломоро-Балтийскому каналу. Уже готовятся к отгрузке партии круглого леса от ЛПК «Кипелово», филиала Сегежского ЦБК по лесным ресурсам, ЛХК «Кареллеспром» в адрес Сегежского ЦБК и ЛДК «Сегежский».

Для Лесосибирского ЛДК №1 Segezha Group навигация по р.Ангара началась в конце марта. В навигационный период комбинат готовится получить по воде 1,14 млн м3 заготовленного в зимний период сырья.

Поставки сырья на комбинаты Segezha Group (входит в АФК «Система») водным путем идут по Беломоро-Балтийскому и Волго-Балтийскому каналам, Северо-Двинской водной системе, акватории Онежского и Ладожского озер, рекам Енисей и Ангара. Транспортировка лесосырья по внутренним водным артериям занимает важное место в логистике Segezha Group. По итогам 2019 г. ее доля увеличилась на 10% по сравнению с 2018 г. и составила 22% от общего объема перевозок, водным транспортом было перевезено 490 тыс. м3 круглого леса и щепы.

«Водный транспорт очень выгоден, - отмечает директор по логистике Segezha Group Андрей Юдин. - Если бы не естественные природные ограничения по навигации, можно было бы использовать его круглогодично».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно