Новые мебельные предприятия в Тверской, Челябинской и Нижегородской областях

Новые мебельные предприятия в Тверской, Челябинской и Нижегородской областях

Источник: ИА Мангазея

В России открываются мебельные производства, несмотря на увеличение объемов импорта.

В Челябинской области заработал завод мебельных фасадов. Производство имеет название "ЛИК" , инвестиционная составляющая в этот проект названа в шестьдесят миллионов рублей. На заводе имеются фрезерные обрабатывающие центры и две технологические линии (Германия) . Производители ориентируются на клиентов, представляющих небольшие компании. Трудятся на заводе пятьдесят человек, площадь производства раскинулась почти на две тысячи квадратных метров. Планы на конец года – его расширить, а также увеличить штат профессионалов.

Появится новая фабрика и в Тверской области . Предприятие по производству мебели (третье по счету) возводит компания "Феликс". Местом расположения выбран город Торопец . Инвестиционная составляющая – более одного миллиарда рублей. Вскоре в здании начнется установка оборудования. Появится здесь поточная линия для выпуска корпусных деталей. Из вспомогательного – компрессорное оборудование, котельная, работающая на производственных отходах и т.п. Запуск фабрики позволит обеспечить рабочими местами триста профессионалов. Продукция сначала будет поставляться на московские рынки, а затем по отечественным территориям.

В Нижегородской области также в планах построить мебельное производство. Оно расположится в городе Дзержинске . Заявка на предоставление земельного участка в аренду была одобрена инвестсоветом в конце июля. Цель – строительство здания для производства мебели. Обращение было подано от общества с ограниченной ответственностью "Производственно–коммерческая фирма "Компания Элит+". Срок реализации проекта – шестьдесят месяцев.

Сегмент зарубежных мебельных поставок в этом году продемонстрировал рост. Итоги первых четырех месяцев текущего года говорят о том, что импорт в годовом исчислении увеличился более чем на двадцать процентов. По стоимости это более 491 с половиной миллиона долларов. Поставки мебели из дальнего зарубежья повысились на восемнадцать процентов, из ближнего – на более чем тридцать шесть процентов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно