Реклама
На мебельной фабрике в Тверской области изготовлена первая продукция

На мебельной фабрике в Тверской области изготовлена первая продукция

Источник: Официальный сайт Правительства Тверской области

На новой мебельной фабрике в Торопце (Тверская область) выпущена первая партия продукции.

Инвестиционный проект по производству офисной и гостиничной мебели в Торопецком районе реализует компания «Феликс».

«Производство в Торопце, – важный шаг для развития региональной экономики. Мы для себя ставим задачу по созданию максимально возможного количества рабочих мест. На этом предприятии предполагается открыть порядка 300 новых рабочих мест, это хороший показатель», – отметил Губернатор Игорь Руденя в ходе подписания соглашения о сотрудничестве с председателем совета директоров компании «Феликс» Ильей Кондратьевым в сентябре 2017 года.

Компания «Феликс» специализируется на производстве офисной и гостиничной мебели. Фабрика в Торопце станет крупнейшим производством компании.

Первые изделия, изготовленные в Торопце, уже поступили на склад: это стеллажи, гардеробы, тумбы, столы. Мебель с новой фабрики будет направлена заказчикам в Москву. Инвестор также намерен поставлять продукцию из Тверской области в страны дальнего и ближнего зарубежья.

Строительство крупнейшей мебельной фабрики ведется в рамках программы поддержки развития малого и среднего бизнеса, реализуемой региональным Правительством. Объем инвестиций составляет более 1 млрд рублей.

Планируется, что на фабрике будет выпускаться от 50 до 60 тысяч изделий в месяц. Процесс изготовления корпусной мебели будет полностью автоматизирован. Поточная линия обеспечит движение и обработку деталей от распила до упаковки. Производство одной детали займет не более 7-8 секунд. В перспективе на фабрике в Торопце будут освоены все виды продукции – от экономичных моделей до эксклюзивной мебели.

Официальное открытие фабрики запланировано на декабрь 2017 года.

Справка:

Компания «Феликс» – крупнейший производитель и поставщик офисной мебели в России. В состав холдинга входят две фабрики по выпуску офисной и гостиничной мебели, деревообрабатывающий комбинат в Жарковском районе Тверской области. У компании есть современный складской комплекс общей площадью более 30 тыс. кв. м, действуют 68 фирменных салонов по продаже мебели в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России, а также в Казахстане.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно