Новое деревообрабатывающее предприятие появится в Кузбасе

Фото: www.ako.ru

Новое деревообрабатывающее предприятие появится в Кузбасе

Источник: Администрация Кемеровской области

На прошлой неделе состоялось первое в этом году заседание совета по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе Кемеровской области. Заседание провел заместитель губернатора Станислав Черданцев.

Членам совета был представлен проект ООО «Аверс-Лес-Инвест» с целью заключения соглашения о деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Анжеро-Судженск».

Проект «Организация производства по изготовлению мебельной доски и обрезного пиломатериала камерной сушки» направлен на организацию современного предприятия по переработке древесины с минимальными отходами, производство конкурентоспособной продукции из пиломатериалов. Объем инвестиций составит 79,1 млн рублей. В результате реализации будет создано 49 новых рабочих мест.

Как отметил руководитель проекта Сергей Ермак, производство пиломатериала будет вестись на арендованных площадях. Производственные мощности включают лесоперерабатывающий цех по переработке, склады для хранения круглых лесоматериалов и готовой продукции, ремонтно-механические мастерские, административно-бытовое здание. В рамках реализации проекта планируется приобретение конвективных сушильных камер, а также приобретение и монтаж здания ангарного типа. Распиловка материала будет организована на приобретенном ранее лесопильном оборудовании WRAVOR.

Сергей Ермак подчеркнул, что реализация инвестиционного проекта обеспечит поставку на внутренний российский рынок качественной продукции в виде цельноламельного мебельного щита, сращенного мебельного щита, а также увеличить количество выпускаемых высококачественных лесоматериалов. Поставщиками сырья могут выступить лесозаготовители Кемеровской, Томской областей, Красноярского края.

Объем выпускаемой продукции после выхода на проектную мощность (после 2020 года) составит: пиломатериал обрезной камерной сушки — 6 тыс. куб. м в год, цельноламельный мебельный щит — 1 тыс. куб. м в год, сращенный мебельный щит — 3 тыс. куб. м в год.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно